Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа отключают неплательщиков от электроснабжения

16.07.13

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» в ходе совместного рейда по трем населенным пунктам Малокарачаевского района посетили более 30 адресов, по которым проживают злостные неплательщики за потребленную электроэнергию.

Энергетики в сопровождении участкового уполномоченного полиции побывали в частных домовладениях в селах Джага, Терезе и Красный Курган, владельцы которых месяцами не платят за электричество. Многие ранее за долги были отключены от энергоснабжения. В ходе рейда выяснилось, что большинство «обесточенных» абонентов самовольно подключились к линиям электропередачи. Такие факты зафиксированы в селе Красный Курган в частном домовладении по улице Джегутинской, владелец которого задолжал более 21 тыс. рублей. В селе Терезе хозяйка домовладения по улице Джага не платит за электричество с 2010 года, ее долг - более 13 тыс. рублей. Задолженность владельца частного подворья в селе Джага по улице Центральной превысила 20 тыс. рублей, но, невзирая на это, он также самовольно подключился к электросетям. При этом практически все абоненты факт нарушения признали, неплатежи объясняли стандартной формулировкой – «тяжелое финансовое положение».

По выявленным фактам самовольного подключения к электросетям участковым уполномоченным полиции были составлены протоколы об административном правонарушении. А чтобы у злостных неплательщиков больше не возникло соблазна самоподключения, специалисты Малокарачаевских РЭС составили акты о демонтаже приборов учета и отключили их от питающей линии с изъятием вводов и самих приборов учета.

Теперь в соответствии со статьей 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, за самовольное подключение к электросетям абонентам-нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа от 1 500 до 2 000 рублей. Кроме того, за это деяние предусмотрена уголовная ответственность по статье 165 УК РФ, максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 тыс. рублей.

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа не перестают напоминать жителям: самовольное подключение к системе электроснабжения и вмешательство в работу приборов учета не только противозаконно, но и опасно для жизни, так как эти действия могут послужить причиной короткого замыкания и, как следствие, пожара или поражения электрическим током.

Председателем Совета директоров МРСК Северного Кавказа избран Шукшин Владимир Семенович
15.07.13
На пост Председателя Совета директоров Общества В. С. Шукшин избран уже второй раз. Впервые выборный орган он возглавил в сентябре 2012 г.
МРСК Северного Кавказа и Аланияэлектросеть будут взаимодействовать при ликвидации чрезвычайных ситуаций в электросетях Владикавказа
15.07.13
Документ подписали Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский и Генеральный директор Аланияэлектросеть  Ислам Бекузаров.
Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа – ОАО «Нурэнерго» восстановили энергоснабжение потребителей  Чеченской Республики
15.07.13
Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа – ОАО «Нурэнерго» восстановили энергоснабжение потребителей Чеченской Республики
В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» активно участвуют в модернизации Буденновского энергорайона Ставропольского края
15.07.13
Специалистами «Ставропольэнерго» завершена реконструкция четвертого пускового комплекса воздушной линии электропередачи 110 кВ «ПС «Прикумск-330» - ПС «Покойная». Протяженность четвертого пускового комплекса двухцепной линии – 6,3 км.