Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» активно участвуют в модернизации Буденновского энергорайона Ставропольского края

15.07.13
Специалистами «Ставропольэнерго» завершена реконструкция четвертого пускового комплекса воздушной линии электропередачи 110 кВ «ПС «Прикумск-330» - ПС «Покойная». Протяженность четвертого пускового комплекса двухцепной линии – 6,3 км.

Одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Ставрополья является модернизация крупного энергоузла восточной зоны края – Буденновского. Здесь находится одно из крупнейших промышленных предприятий Северо-Кавказского федерального округа ООО «Ставролен». В настоящее время идет масштабное строительство новых производственных мощностей этого производства, что требует проведения комплекса мероприятий по повышению качества электроснабжения всех групп потребителей Буденовского муниципального района Ставропольского края.

Специалистами «Ставропольэнерго» завершена реконструкция четвертого пускового комплекса воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «ПС «Прикумск-330» - ПС «Покойная». Эта линия, фактически построенная заново в рамках совершенствования основной питающей сети 110 кВ в восточной зоне Ставропольского края, свяжет трансформаторные подстанции «Прикумск-330» (принадлежит ОАО «ФСК ЕЭС») и подстанцию «Покойная» (с линейными защитами, принадлежит Прикумским электрическим сетям «Ставропольэнерго»). Протяженность четвертого пускового комплекса двухцепной линии – 6,3 км.

В ходе работ выполнена замена старых проводов на провод повышенного сечения марки АС-240. Это значительно повысит пропускную способность воздушной линии, что, в свою очередь, будет способствовать повышению надежности электроснабжения всех групп потребителей. Выполнена замена старых опор на новые бетонные и металлические. При этом бетонные опоры полностью центрафугированные, а металлические подверглись процессу цинкования, что значительно повысит срок их службы. Специалисты Прикумских электрических сетей также осуществили вынос участка ВЛ из зоны затопления от опоры № 58 до опоры № 63, учтя возможность разлива реки в паводковый период.
В настоящее время специалисты дочерней структуры ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга ускоренными темпами выполняют большой объем работ на ПС «Прикумск-330». Когда монтаж оборудования будет завершен, линия электропередачи «ПС «Прикумск-330» - ПС «Покойная» будет включена в транзит.

Работы по реконструкции названной ВЛ обошлись «Ставропольэнерго» в текущем году в 11,2 млн руб. Общий объем средств, израсходованных на реконструкцию четвертого пускового комплекса линии, составил более 40 млн руб.

Экономический эффект от установки интеллектуальных счетчиков электроэнергии в Чегемском районе Кабардино-Балкарии составил более 8 млн рублей
15.07.13
Выполнение Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа мероприятий по установке приборов учета электроэнергии в рамках Программы перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке электроэнергии привело к серьезным результатам.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский установил для подрядных организаций жесткие сроки завершения работ по монтажу приборов учета
12.07.13
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел рабочее совещание с руководителями подрядных организаций, задействованных в выполнении работ по установке приборов учета.
Сотрудники дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» провели уроки электробезопасности в летнем лагере «Орленок»
12.07.13
В разгар оздоровительного сезона специалисты ОАО «Дагэнергосеть» проводят специальные занятия для каждой смены отдыхающих в летних лагерях Республики Дагестан. С начала лета проведено более 60 мероприятий, в числе которых практические занятия с детьми, профилактические осмотры энергообъектов.
Все начальники районных электрических сетей ОАО «Нурэнерго» успешно прошли аттестацию
12.07.13
В целях определения уровня квалификации сотрудников и соответствия занимаемой должности в ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялось заседание комиссии по аттестации начальников РЭС управляемого общества компании ОАО «Нурэнерго».