Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский установил для подрядных организаций жесткие сроки завершения работ по монтажу приборов учета

12.07.13
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел рабочее совещание с руководителями подрядных организаций, задействованных в выполнении работ по установке приборов учета.

Реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия предполагает монтаж 642 108 интеллектуальных приборов учета электроэнергии, что позволит перейти к полной автоматизации сбора и обработки данных в отношении потребления электроэнергии в самых проблемных регионах. В результате в оперативном режиме будет отслеживаться ситуация с платежами, а также несанкционированное вмешательство в работу приборов учета с фиксацией всей поступающей информации на центральном сервере.

На сегодняшний день установлено 567 600 приборов учета, что составляет 88,4 % от плановых показателей. Из них 536 675 однофазных (91,9% от плана) и 30 925 трехфазных (53,2% от плана). В Республике Дагестан произведен монтаж 391 198 приборов учета (86,4% от плана), Республике Ингушетия - 45 146 приборов учета (85,9% от плана), Чеченской Республике - 131 256 приборов учета (96% от плана).

Анализируя ход выполнения Комплексной программы, Генеральный директор МРСК Северного Кавказа указал на необходимость устранения технических причин, способствующих отставанию от графика выполнения работ. Особый акцент был сделан на повышении ответственности подрядных организаций в части выполнения условий договора. Петр Сельцовский потребовал от подрядчиков предоставления еженедельного отчета о проделанной работе с детальной разбивкой по дням и указанием не только количества установленных счетчиков, но и их автоматизации. Дано поручение совместно со специалистами технического блока сетевой компании пересмотреть график выполнения работ по монтажу счетчиков с учетом скорректированного технического задания. Составление нового плана должно быть выполнено в кратчайшие сроки.

На совещании также был затронут вопрос о необходимости установки приборов учета в новостройках, потребности которых не были заложены в федеральную программу. В частности, речь шла о появлении новых районов в Республике Дагестан, где жилые дома и объекты также должны быть включены в единую схему автоматизированного учета потребления электроэнергии.

Сотрудники дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» провели уроки электробезопасности в летнем лагере «Орленок»
12.07.13
В разгар оздоровительного сезона специалисты ОАО «Дагэнергосеть» проводят специальные занятия для каждой смены отдыхающих в летних лагерях Республики Дагестан. С начала лета проведено более 60 мероприятий, в числе которых практические занятия с детьми, профилактические осмотры энергообъектов.
Все начальники районных электрических сетей ОАО «Нурэнерго» успешно прошли аттестацию
12.07.13
В целях определения уровня квалификации сотрудников и соответствия занимаемой должности в ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялось заседание комиссии по аттестации начальников РЭС управляемого общества компании ОАО «Нурэнерго».
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа внес в план 34 крупных инвестиционных проекта
12.07.13
В рамках реализации инвестиционной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» Северо-Осетинским филиалом разработан перечень инвестиционных проектов на период 2013-2018 гг.
Заместитель Генерального директора  ОАО «Россети» Алексей Демидов провел совещание о реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в МРСК Северного Кавказа
11.07.13
Заместитель Генерального директора ОАО «Россети» Алексей Демидов провел совещание о реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в МРСК Северного Кавказа
Заместитель Генерального директора по реализации специальных проектов ОАО «Россети» Алексей Демидов провел селекторное совещании в исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа о выполнении Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь. В заседании приняли участие руководители компании,  а также представители генподрядных организаций.