В летних оздоровительных лагерях Ставропольского края проходят занятия по электробезопасности

09.07.13
Во исполнение поручения Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского о регулярном проведении мероприятий по энергобезопасности в целях предупреждения детского электротравматизма в период летних каникул, специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» налажено взаимодействие с руководством летних лагерей.

Во исполнение поручения Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского о регулярном проведении мероприятий по энергобезопасности в целях предупреждения детского электротравматизма в период летних каникул, специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» налажено взаимодействие с руководством летних лагерей, находящихся в зоне ответственности производственных подразделений. Достигнута договоренность о проведении тематических занятий для детей и подростков с целью ознакомления с правилами безопасности при нахождении вблизи электроустановок.

Уроки по электробезопасности, как правило, проходят в игровой и доступной форме - с использованием манекена-тренажера и наглядных пособий.

С интересом участвовали ребята в ознакомительном занятии, которое состоялось в детском оздоровительном центре «Дружба» Новоалександровского района, находящемся в зоне ответственности Новотроицких электрических сетей. Урок для 89 отдыхающих в лагере подростков  провел мастер Григорополисского УЭС Юрий Фролов, который с использованием жизненных примеров рассказал  об основных правилах безопасного обращения с электричеством.

На днях прошел еще один урок по электробезопасности – на этот раз в нем приняли участие 90 детей из оздоровительного лагеря «Колосок» села Донского Труновского района. Дети не только внимательно слушали, но и задавали вопросы о том, почему необходимо держаться подальше от энергообъектов и линий электропередачи, узнали,  к каким последствиям может привести неосторожное любопытство. Инженер Труновских РЭС Юрий Сафатов со знанием дела ответил на все интересующие вопросы юных отдыхающих.

По мнению начальника Новотроицких электрических сетей Анатолия Макаревича, такие разъяснительные занятия будут проводиться в течение всего периода летних каникул  в детских оздоровительных центрах и лагерях, находящихся в зоне ответственности  подразделения. Также будут организованы  и внеплановые проверки электросетевых объектов, расположенных вблизи и на территориях зон отдыха.

Только при комплексном подходе к решению стоящих задач можно быть уверенным, что требования безопасности будут соблюдены, и лето для детей оставит только радостные впечатления.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» восстанавливают нарушенное энергоснабжение потребителей в селе Новоселицкое
09.07.13
9 июля в 01.13 мск. в зоне операционной деятельности Центральных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» легковым автомобилем, водитель которого не справился с управлением, была сбита опора линии электропередачи 10-0,4 кВ, в результате чего произошло отключение ПС «Новоселицкая».
Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский и врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудили вопросы консолидации электросетевых активов
08.07.13
8 июля в городе Назрань состоялась встреча руководителя МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского и врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкурова, на которой были затронуты вопросы развития электросетевого комплекса республики.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа – в числе победителей III конкурса фотографий «Опоры мира-2013»
08.07.13
Высокий творческий потенциал продемонстрировали сотрудники ОАО «МРСК Северного Кавказа» во время третьего ежегодного конкурса фотографий «Опоры мира - 2013», который проводит Совет молодежи ОАО «Россети».
Детский летний отдых - под контролем энергетиков Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»
08.07.13
Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» в очередной раз выехали в пришкольные лагеря с уроками по профилактике электротравматизма среди детей и подростков.