В Ингушском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» проходят рейдовые проверки по выявлению фактов хищения электроэнергии

04.07.13
Всего в ходе рейдовой проверки на нарушителей составлено 15 актов на 54 743 кВт.ч. на 269 тыс. 882,99 руб., из них 9 актов - по бездоговорному потреблению электроэнергии.

На территории Республики Ингушетия продолжаются рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии с участием сотрудников исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа и его Ингушского филиала, сбытовой компании «Ингушэнерго», а также представителей администрации города Назрань. На этот раз к рейдовому выезду была привлечена и съёмочная группа ГНТРК «Магас».

В ходе проверки объектов, расположенных на ул. Советская г. Назрань, выявлены серьезные нарушения, связанные с хищениями электроэнергии, в частности, со стороны торгового центра «Стройхозтовары». В результате составлено 3 акта бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, 1 акт – по факту недопуска к прибору учёта.

- При повторном инциденте, связанном с недопуском комиссии для проверки прибора учета, в отношении данного потребителя будет произведено отключение электроснабжения,- заверил начальник отдела эксплуатации и развития систем учета ОАО «МРСК Северного Кавказа» Андрей Чурсинов.

Начальник Назрановских РЭС Ингушского филиала Магомед Осмиев обратился к жителям республики с убедительной просьбой не поддаваться на предложения сторонних лиц, стремящихся подзаработать с помощью установки в приборах учета шунтов – специальных «закороток», влияющих на снижение показаний расхода ресурса. Внедрение в республике новой автоматизированной системы учета в рамках Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь позволяет оперативно фиксировать несанкционированное вмешательство в работу высокоинтеллектуального оборудования. Наряду с этим Магомед Хаджибикарович отметил важность своевременной оплаты за поставляемую электроэнергию, поскольку только в этом случае появляется возможность замены морально устаревшего электросетевого оборудования во избежание аварий, обрывов ЛЭП и других последствий, связанных с погодными катаклизмами.

МРСК Северного Кавказа инвестирует в электросетевой комплекс СКФО за пять лет почти 22 млрд рублей
04.07.13
По каждому региону СКФО Инвестиционной программой МРСК Cеверного Кавказа предусмотрен перечень мероприятий, включающий как строительство новых энергообъектов, так и масштабную реконструкцию действующих сетей с использованием современных материалов, оборудования и технологий.
Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Веденского района Чеченской Республики
03.07.13
Дефект на линии электропередачи исправлен, трансформатор заменен. В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.

Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» восстанавливают  электроснабжение потребителей Веденского района Чеченской Республики
03.07.13
Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Веденского района Чеченской Республики

3 июля 2013 года в 11.55 в Чеченской Республике произошло отключение линии электропередачи 35 кВ Махкеты – Ведено.

Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» с начала года произвел капремонт более чем 250 км линий электропередачи
03.07.13
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнил ремонтную программу за 5 месяцев 2013 года на 102% от планового задания.