МРСК Северного Кавказа инвестирует в электросетевой комплекс СКФО за пять лет почти 22 млрд рублей

04.07.13

Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утвердил Инвестиционную программу Общества на 2013-2018 г.г., которая предусматривает в течение пяти лет реализацию масштабных и значимых проектов на общую сумму  21 млрд 743 млн рублей.

Инвестиционные средства распределены следующим образом: 2014 год – 3 млрд 335 млн руб., 2015г. – 3 млрд 249 млн руб., 2016г. – 3 млрд 660 млн руб., 2017г. – 4 млрд 120 млн руб., 2018г. – 2 млрд 529 млн руб.

Объем инвестиций на текущий 2013 год составит 4 млрд 849,61 млн руб. Основная часть из них будет израсходована на техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов - 4 млрд 196, 74 млн руб., размер капитальных вложений в новое строительство - 525, 65 млн руб., приобретение основных средств – 127,22 млн руб.

По каждому региону СКФО Инвестиционной программой МРСК Cеверного Кавказа предусмотрен перечень мероприятий, включающий как строительство новых энергообъектов, так и масштабную реконструкцию действующих сетей с использованием современных материалов, оборудования и технологий. Программы перспективного развития электросетевого комплекса МРСК Северного Кавказа, которые разрабатываются в филиалах, в обязательном порядке согласовываются с планами правительств регионов с учетом строительства новых промышленных и жилых объектов.

Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Веденского района Чеченской Республики
03.07.13
Дефект на линии электропередачи исправлен, трансформатор заменен. В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.

Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» восстанавливают  электроснабжение потребителей Веденского района Чеченской Республики
03.07.13
Бригады управляемого общества МРСК Северного Кавказа - «Нурэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Веденского района Чеченской Республики

3 июля 2013 года в 11.55 в Чеченской Республике произошло отключение линии электропередачи 35 кВ Махкеты – Ведено.

Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» с начала года произвел капремонт более чем 250 км линий электропередачи
03.07.13
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнил ремонтную программу за 5 месяцев 2013 года на 102% от планового задания.
Начальники РЭС Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа успешно прошли аттестацию
03.07.13
По итогам собеседования все шесть начальников РЭС Карачаево-Черкесского филиала прошли аттестацию с формулировкой «соответствует занимаемой должности».