В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино –Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

В  связи с ухудшением погодных условий в Кабардино –Балкарском филиале  МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

02.07.13
В связи с ухудшением погодных условий – усилением ветра до 20 м/с, сильными грозовыми дождями - по Кабардино - Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа с 19.00 2 июля введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

До 08.00 3 июля 2013 г. в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Кабардино - Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (ОВБ)  общей численностью 34 человека  и 15 единиц спецтехники. При  ухудшении ситуации могут быть привлечены дополнительные силы и средства.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия –  8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное непогодой электроснабжение потребителей в Ингушетии, Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии
02.07.13
В 11.55 все потребители МРСК Северного Кавказа были запитаны по штатной схеме.
Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают нарушенное грозовыми ливнями энергоснабжение потребителей в Ингушетии, Ставропольском крае и Карачаево-Черкессии
02.07.13
В связи с ухудшением погодных условий – усилением ветра до 22 м/с, сильными грозовыми дождями и градом вечером 01 июля с.г. в ряде регионов операционной деятельности МРСК Северного Кавказа был введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»- «Ставропольэнерго» улучшили плановые показатели по снижению потерь
02.07.13
Сэкономленного объема электроэнергии достаточно для снабжения г. Георгиевска в течение трех месяцев.
МРСК Северного Кавказа взыскивает десятки миллионов рублей с подрядчиков за неисполнение договорных обязательств
02.07.13
На совещании, прошедшем в головном офисе МРСК Северного Кавказа, Генеральный директор компании Петр Сельцовский потребовал от подрядчиков неукоснительного выполнения договорных обязательств.