Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил новое Положение об инсайдерской информации

24.06.13
Филиалы МРСК Северного Кавказа включены в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на территории СКФО, в связи с чем перечень инсайдерской информации дополнен в соответствии с требованиями законодательства.

В новой редакции Положения об инсайдерской информации ОАО «МРСК Северного Кавказа», утвержденной Советом директоров сетевой распределительной компании, учтены введенные в 2012 году требования нормативно-правовых актов Федеральной службы по финансовым рынкам России.

В связи с тем, что филиалы МРСК Северного Кавказа включены в реестр хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение на территории СКФО, перечень инсайдерской информации дополнен в соответствии с требованиям п. 2 ст. 4 Федерального закона от 27.07.2010 №224 «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В их числе - информация об изменении доли хозяйствующего субъекта на рынке, появлении возможности в одностороннем порядке определять уровень цены товара и оказывать решающее влияние на общие условия реализации товара и услуг, сведения о соглашениях с другими хозяйствующими субъектами, предусматривающие совершение согласованных действий на соответствующем товарном рынке и др.

В новом Положении расширен круг лиц, признаваемых инсайдерами Общества, как из состава должностных лиц Общества, так и внешних корпоративных органов (Комитетов Совета директоров Общества), а также определены Правила выявления и раскрытия инсайдерской информации МРСК Северного Кавказа.

Нововведения позволят усилить меры по противодействию неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, обеспечив защиту прав и имущественных интересов акционеров и иных владельцев ценных бумаг, обеспечение экономической безопасности Общества. Вместе с тем новое Положение будет способствовать повышению уровня доверия к сетевой компании со стороны акционеров, потенциальных инвесторов, кредиторов, партнеров, профессиональных участников рынка ценных бумаг, государственных органов и иных заинтересованных лиц.

Управляемое общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» почти в два раза перевыполнило инвестпрограмму пяти месяцев
24.06.13
В ОАО «Нурэнерго» за пять месяцев текущего года при плане 30,22 млн рублей c нарастающим итогом выполнены работы на 56 млн рублей.
За 5 месяцев специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» зафиксировано 2 640 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 105,5 млн рублей
24.06.13
В ОАО «Дагэнергосеть» отмечают, что в соответствии с указаниями Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского работа по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии будет усиливаться.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа почтили память защитников Кавказа в годы Великой Отечественной войны
24.06.13
Группа из 15 сотрудников Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа поднялась на высоту более двух с половиной тысяч метров над уровнем моря – на самый высокогорный участок Военно-Сухумской дороги, проходящей через Главный Кавказский хребет.
МРСК Северного Кавказа усилило страховую защиту своих работников
21.06.13
МРСК Северного Кавказа усилило страховую защиту своих работников
Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утверждено Положение об обеспечении страховой защиты сетевой компании на 2013-2015 годы. Согласно утвержденному бизнес-плану в 2013г. на эти цели планируется направить 44 млн 563,13 тыс. руб.