Советом директоров МРСК Северного Кавказа утверждена новая редакция Положения о проведении регламентированных закупок

20.06.13
Принятый документ имеет ряд значимых нововведений, четко определяющих порядок проведения закупок, заключение договоров по итогам проведенных процедур, а также раскрытие информации о выполненных работах.

Советом директоров МРСК Северного Кавказа утверждена новая редакция Положения о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд сетевой компании.

В частности, Положение регламентирует процедуры закупок товаров, работ и услуг независимо от их стоимости, дополнены ранее использованные способы проведения регламентированных закупок. В итоге значительно расширены возможности компании, которая может осуществлять следующие виды закупок: простую, мелкую, объединенную и совместную. Существенное значение имеют изменения размера суммы и сроков проведения отдельных закупочных процедур.

В документе также появились разделы: «Порядок заключения и исполнения договоров», «Сертификация», «Аттестации закупаемых оборудования, технологий и материалов» и «Страхование рисков при проведении подрядных работ». Нововведения способствуют созданию условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей заказчика в продукции с необходимыми показателями цены, качества и надежности, эффективного использования денежных средств, расширяя возможности участия юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в процедуре закупке продукции.

Особая роль в Положение отведена информационной открытости закупок, которая наиболее полно выразилась в порядке обязательного опубликования всей информации о закупках как на сайте Общества, так и на официальном сайте Российской Федерации, а также в определении приоритетной формы закупок - электронной.

Таким образом, Положение о порядке проведения регламентированных закупок товаров, работ, услуг для нужд ОАО «МРСК Северного Кавказа» направлено на совершенствование закупочной деятельности Общества, обеспечение гласности и прозрачности размещения заказов, экономию финансовых средств Общества, а также развитие добросовестной конкуренции.

Реализация Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в Чеченской Республике позволила почти вдвое увеличить финансовые поступления за потребленную электроэнергию
20.06.13
В районных электрических сетях управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» Чеченской Республики добились лучших, по сравнению с другими регионами, показателей по выполнению плана установки интеллектуальных приборов учета электроэнергии.
В МРСК Северного Кавказа прошло годовое общее собрание акционеров
В МРСК Северного Кавказа прошло годовое общее собрание акционеров
В повестке дня – утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, распределение прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков, избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии, аудитора Общества
Более 600 фактов хищения электроэнергии выявлено с начала года в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа
19.06.13
Всего недобросовестными потребителями было похищено более 1 млн 600 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 3 млн 441 тыс. рублей
 Олег Бударгин провел в Пятигорске совещание  по подготовке к ОЗП 2013-14 гг.
19.06.13
Олег Бударгин провел в Пятигорске совещание по подготовке к ОЗП 2013-14 гг.
В рамках рабочего визита на Северный Кавказ в г. Пятигорске Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание по ходу подготовки Южного региона к предстоящему осенне-зимнему периоду