Генеральным директором ОАО «МРСК Северного Кавказа» избран Петр Сельцовский

19.06.13

18 июня на заседании Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Андреевич Сельцовский избран на должность Генерального директора сетевой межрегиональной распределительной компании. Заседание, в котором принял участие Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, вел Председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин.

- Вопрос, который поставлен в повестку дня, поддержан Министром энергетики России. Понимаем сложность достижений, понимаем, что есть еще много возможностей, нереализованных идей и задач, но настал тот час, когда мы имеем право одобрить и подтвердить поддержку той политике, которая проводится сегодня в МРСК,- сказал в приветственном слове Олег Бударгин.

По мнению Председателя Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимира Шукшина, вопросы, вынесенные на заседание, являются важнейшими для любого акционерного общества, приобретая особую значимость для МРСК Северного Кавказа. Руководитель столь значимой для региона компании с учетом специфики СКФО должен быть не только производственником, управленцем, принимающим решения, от которых зависит энергообеспечение семи субъектов Российской Федерации, но и политиком. Руководитель МРСК, учитывая ситуацию в каждом регионе Северного Кавказа, в первую очередь должен обеспечивать реализацию задач, поставленных руководством Российской Федерации и «Российских сетей».

По словам Владимира Шукшина, Петр Сельцовский, являясь в течение полугода исполняющим обязанности Генерального директора, зарекомендовал себя с положительной стороны.

Вопрос об утверждении Петра Андреевича Сельцовского на должность Генерального директора МРСК Северного Кавказа был предварительно рассмотрен на заседании комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров МРСК Северного Кавказа. Говоря о выводах, сделанных членами комитета, заместитель Генерального директора – руководитель Аппарата МРСК Северного Кавказа Геннадий Дзюба сообщил о принятом решении: рекомендовать Петра Андреевича Сельцовского для избрания на должность Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» сроком на три года до 17 июня 2016 г. Кандидатура Петра Сельцовского была предложена для выдвижения на должность Председателем Совета директоров Общества Владимиром Шукшиным.

Заслушав информацию о деятельности Петра Сельцовского в должности исполняющего обязанности Генерального директора МРСК Северного Кавказа, Совет директоров Общества единогласно проголосовал за  решение о его избрании на должность руководителя сетевой компании.

В завершении заседания Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин отметил, что избранный руководитель компании не только сохранил наработанный опыт, но и привнес новые эффективные методы в управление электросетевым комплексом Северного Кавказа.

Энергетики Северного Кавказа завоевали Кубок общероссийского турнира по мини-футболу
18.06.13
В столичном спорткомплексе «Спартак» в Сокольниках прошел отраслевой турнир по мини-футболу «Кубок энергетики-2013»
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа затратит на подготовку к осенне-зимнему периоду 131,6 млн рублей
18.06.13
В Кабардино-Балкарии под председательством первого заместителя председателя правительства республики Казима Уянаева состоялось совещание республиканской комиссии по подготовке предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период 2013-2014 г.г.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» подготовили паспорт антитеррористической защищенности на каждый энергообъект
18.06.13
В рамках усиления профилактической работы руководство дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обратилось в органы внутренних дел с предложением о более тесном сотрудничестве.
За 5 месяцев специалистами МРСК Северного Кавказа зафиксировано почти 7 тысяч случаев безучетного потребления электроэнергии на 80 млн рублей
18.06.13
Как показали проверки, нарушители используют всевозможные незаконные способы воровства электроэнергии, а именно безучетный ввод до прибора учета, нарушение целостности изоляции СИПа, набросы на линию электропередачи.