Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обеспечивает технологическое присоединение новых инвестиционных проектов

14.06.13

В Ставрополе состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края, в котором принял участие директор филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» Алексей Зубчевский.

Одним из основных вопросов заседания стал доклад министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрия Саматова об обеспечении энергией ряда промышленных объектов, в частности, региональных индустриальных парков. Эта тема тесно связана с процессом технологического присоединения потребителей к электрическим сетям.

С сообщением о том, как в филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» решают вопросы техприсоединения рассказал его директор Алексей Зубчевский. Он отметил, что в 2012 году в филиал поступило 3 099 заявок на технологическое присоединение общей мощностью 146,6 МВт. Заключено 2 868 договоров технологического присоединения, на общую мощность 72,16 МВт. Выполнено 2 684 договоров общей мощностью 72,3 МВт. Выручка от данной деятельности составила 1 млрд 91,2 млн руб.

За 5 месяцев текущего года поступило 1 121заявок на общую мощность 30,8 МВт, заключено 938 договоров на общую мощность 17,1 МВт. За этот же период выполнено 968 договоров на общую мощность 13,98 МВт. Выручка за данный период составила 240 млн руб.

Как пояснил Алексей Зубчевский, в «Ставропольэнерго» рассмотрение и выполнение всех заявок на техприсоединение производится в строгом соответствии с действующим законодательством при безукоснительном соблюдении установленных нормативными документами сроков.
 - Претензий со стороны заявителей в адрес «Ставропольэнерго» не поступало. Наоборот, неоднократно отмечалась конструктивная работа распределительной сетевой компании с заявителями по вопросам технологического присоединения ключевых инвестиционных проектов  для экономики Ставрополья, - отметил Алексей Иванович.

Из наиболее крупных объектов в крае, технологическое присоединение которых осуществляет «Ставропольэнерго» – Аграрно-промышленное предприятие «Ставрополье» в Минераловодском районе, строящийся микрорайон «Западный» в г. Пятигорске. Но самым масштабным можно считать проект технологического присоединения электрическим сетям «Ставропольэнерго» (класса напряжения 110 кВ) парогазовой установки ПГУ-135 в г. Буденновске. Для этого строятся 4 воздушных линии электропередачи 110 кВ.

По результатам заседания краевой комиссии Министерству энергетики. промышленности и связи Ставропольского края поручено организовать контроль за ходом строительства объектов энергетики на территориях региональных индустриальных парков в Буденновске и Невинномысске. Одну из главных ролей в этом процессе играет «Ставропольэнерго».

- Мы приложим все усилия для того, чтобы качественно и в установленный срок выполнить значительный объем работ по технологическому присоединению  всех объектов, имеющих ключевое значение для развития экономического потенциала Ставрополья, - отметил директор филиала Алексей Зубчевский, - и будем работать в полном взаимодействии с профильным краевым министерством.

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели рейд по водоемам вблизи высоковольтных линий электропередачи
14.06.13

Во время рабочей поездки специалисты посетили места, где чаще всего производится ловля рыбы

Начальники РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа успешно прошли аттестацию
13.06.13
По итогам аттестации начальников РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, с формулировкой «соответствует занимаемой должности», были аттестованы 9 руководителей районных электрических сетей.
Реконструкция воздушной линии 110 кВ ПС «Суворовская» – ПС «Боргустан», обеспечивающей электроснабжение одного из районов Карачаево-Черкесии, завершится в текущем году
13.06.13
По заказу Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» специалистами подрядной организации проводится реконструкция транзитной ВЛ, протяженностью 21,5 км.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский и Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
11.06.13
В ходе встречи речь шла о работе ОАО «МРСК Северного Кавказа» на территории Карачаево-Черкесской Республики.