Автоматизация учета в управляемом МРСК Северного Кавказа обществе «Нурэнерго» позволила увеличить полезный отпуск на 20%

10.06.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в электрических сетях ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) по состоянию на 7 июня 2013 г. установлено однофазных счетчиков в частном секторе в количестве – 126 тыс. 255 шт., трехфазных счетчиков – 3 тыс. 677 шт. и пунктов коммерческого учета (ПКУ -10/0,4) – 634 шт.

Благодаря автоматизации, в среднем на 20 процентов увеличилось формирование полезного отпуска потребителям частного сектора относительно аналогичного периода прошлого года, что сопоставимо с потреблением электроэнергии 45-ти тысячного г. Гудермеса с начала года.

В Наурских районных электрических сетях «Нурэнерго» потребителям смонтировано 10 тыс. новых электросчетчиков, чем выполнен план по их установке на 90 процентов. Завершен монтаж АСКУЭ. Цепи учета электроэнергии защищены от несанкционированного доступа, что препятствует хищению электроэнергии и позволяет получить полную и достоверную информацию об энергопотреблении. Если в январе потери электроэнергии в Наурских РЭС составляли 35%, то в апреле уже – 23%, а в мае, по мере установки счетчиков, – 18 процентов.

В Курчалойских РЭС за счет установки однофазных счетчиков и включения в абонентскую базу новых потребителей снизились потери электроэнергии с начала года на 15 процентов.

Таким образом, реализация мероприятий, предусмотренных Комплексной программой, отладка учета и создание актуальной базы потребителей приводит к существенному сокращению коммерческих потерь электроэнергии.

В 15:50 мск   бригады Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» полностью восстановили электроснабжение потребителей Назрановского  района
08.06.13
В 15:50 мск бригады Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» полностью восстановили электроснабжение потребителей Назрановского района
В 15:50 мск. бригады Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» полностью восстановили электроснабжение потребителей Назрановского  района.
Бригады Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение потребителей Назрановского района
08.06.13
08 июня в республике Ингушетия из-за проливного дождя и шквалистого ветра произошло отключение 43 трансформаторных подстанций общей мощностью 2.3 МВт. Обесточено население Назрановского района.
Близится к завершению установка приборов учета в рамках программы по снижению потерь электроэнергии в Чеченской Республике
07.06.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии на территории Чеченской Республики по состоянию на 5 июня 2013 г. силами подрядной организации установлено 130 566 счетчиков.
В период прохождения грозового периода Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа работает в усиленном режиме
07.06.13
Из-за продолжительной ненастной погоды, установившейся в республике последние несколько недель, все подразделения Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» работают в усиленном режиме.