В первом квартале 2013 г. выручка МРСК Северного Кавказа от услуг по техприсоединению превысила план более чем в два раза

06.06.13

В первом квартале 2013 года филиалы ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) приняли 2 354 заявки на технологическое присоединение потребителей мощностью 128,8 МВт. В том числе поступило 22 заявки от крупных потребителей на мощность свыше 670 кВт.

За отчетный период заключено 1 838 договоров на 198,5 МВт. Исполнен 1 661 договор на 18,6 МВт. Выручка от оказания услуг по техприсоединению составила 139,17 млн руб. или 221,5% от плановых значений.

Среди наиболее крупных объектов, по которым ведутся работы по технологическому присоединению в Республике Дагестан – Гоцатлинская ГЭС, горно-рекреационный комплекс «Матлас», птицеводческий комплекс ООО «Агроинвест» - «Дагестанский птицеград». В Ставропольском крае ведется технологическое присоединение ЗАО «Монокристалл», ПГУ-135 завода «Ставролен», объектов ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» НПС-4, НПС-5, а также НПС-2 и 3 (совместно с ОАО «МРСК Юга»). В Кабардино-Балкарской Республике специалисты компании работают над присоединением Зарагижской ГЭС, завода чистых полимеров ООО «Этана». В Северной Осетии актуальной задачей является техприсоединение горно-рекреационного комплекса «Мамисон» и цементного завода ООО «УГМК-Цемент». В Карачаево-Черкесской Республике ведется активное строительство объектов ОАО «РусГидро» Каскада кубанских ГЭС. В Чеченской Республике – техприсоединение коттеджного поселка в г. Грозном, насосной станции ВНС-9, объектов строительства «Гудермес-сити».

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа подготовился к пожароопасному сезону
06.06.13
На заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики обсуждалась подготовка предприятий электроэнергетики к прохождению пожароопасного сезона.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проверили летние школьные лагеря на электробезопасность
06.06.13
В республике находится 42 общеобразовательных учреждения, на базе которых планируется открытие пришкольных лагерей и 4 летних оздоровительных комплекса.
Ремонтная программа МРСК Северного Кавказа за 4 месяца выполнена на 102%
Ремонтная программа МРСК Северного Кавказа за 4 месяца выполнена на 102%
Ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам 4 месяцев текущего года с учетом филиалов, дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) выполнена на сумму 176,4 млн рублей, что составляет 102% от плановых значений.
С начала года специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа зафиксировано более 650 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
05.06.13
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводит в районах республики рейды по пресечению фактов незаконного присоединения к электрическим сетям, безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.