МРСК Северного Кавказа передало Пятигорскому онкодиспансеру современное медицинское оборудование

29.05.13

МРСК Северного Кавказа передало Пятигорскому онкологическому диспансеру в качестве благотворительной помощи наркозно-дыхательный и высокочастотный электрохирургический аппараты, а также медицинский компрессор для анестезиологии и реанимации общей стоимостью около 1млн 700 тысяч рублей. Решение об оказании помощи было принято после обращения руководства лечебного заведения в адрес электросетевой компании.

Еще недавно проведение сложных операций в Пятигорском онкодиспансере было связано с серьезными нагрузками как на сам персонал, с трудом справлявщегося с большим потоком пациентов, так и на больных, которых приходилось выводить из-под наркоза «дедовскими» методами. Сегодня медучреждением сделан серьезный шаг в плане технического оснащения. Приобретенное МРСК Северного Кавказа оборудование уже активно используется, показав высокую эффективность и серьезные преимущества. В частности, благодаря наркозно-дыхательному аппарату, приобретенному в комплекте с ускорителем, появилась возможность проведения достаточно управляемой ингаляционной анестезии, что позволяет пациенту проснуться уже через 10 минут после операции. И, что немаловажно, этот процесс происходит в безопасном режиме без ущерба для здоровья больного.

- Учитывая большой объем специализированной помощи в хирургическом отделении, новое оборудование крайне необходимо для более эффективного, а главное, безопасного проведения эндотрахеальных анестезий,- отметил главный врач Пятигорского онкологического диспансера Валерий Чистяков.

На сегодняшний день медицинское учреждение оказывает диагностическую, консультативную, лечебную и хирургическую помощь населению всего Ставропольского края. Являясь межрайонным онкологическим центром, здесь принимают самых «тяжелых» пациентов, порой нуждающихся в принятии экстренных мер. Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа», принимавшем решение об оказании благотворительной помощи, была учтена острая необходимость лечебного заведения в самом современном оборудовании.

- МРСК Северного Кавказа – социально ответственная компания, масштабы деятельности которой имеют стратегическое значение для развития всего Северо-Кавказского федерального округа,- подчеркнул заместитель генерального директора  - руководитель Аппарата Геннадий Дзюба.- Ряд важнейших принципов деятельности сетевой компании - повышенное внимание к интересам общества, содействие социально-экономическому развитию региона и создание в нем благоприятного делового климата, социального и душевного благополучия людей.

В управляемом МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» присоединенная мощность за 4 месяца превысила план на 17,4%
29.05.13
Выручка за услуги по технологическому присоединению за 4 месяца 2013 года составила 5,57 млн рублей (без учета НДС).
Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии проверяют состояние электроустановок на территории пришкольных и детских летних оздоровительных лагерей
28.05.13
В преддверии летних каникул сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа усиливают работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства.
Большинство филиалов МРСК Северного Кавказа в апреле выполнили показатели программы снижения потерь электроэнергии в сетях «25-20-18»
28.05.13
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» на производственном совещании обсуждены итоги второго этапа реализации программы «25-20-18», которая предполагает поэтапное снижение коммерческих и технологических потерь в сетях филиалов и обществах компании с марта по июнь до общефедерального уровня в 18%.
Усилена защищенность подстанций Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
28.05.13
Специалистами сетевой компании осуществлены мероприятия по усилению антитеррористической защищенности объектов. Комплекс выполненных работ включал реконструкцию ограждения с установкой технических средств защиты и предупреждения, в том числе системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения.