Ремонтная программа управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» идет по плану

24.05.13

По итогам первого квартала этого года общие затраты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» на текущий и капитальный ремонт электрических сетей, выполненный хозяйственным способом, составили 12 млн 826,7 тыс. руб. В рамках запланированных мероприятий работы осуществлялись на линиях электропередачи 35-110 кВ, электрических сетях 0,4-20 кВ, подстанциях 35-110 кВ.

В частности, ремонт оборудования был выполнен на ПС 110кВ «Шелковская», «Горячеисточненская», «Червленная», «Гудермес-Тяговая», «Консервная», ПС 35 кВ «Башан», «Правобережная», «Майская», «Николаевская», «Шатой», «Западная», «Калаус», «Тепличная». Отремонтировано 134 выключателя, 145 разъединителей, 6 трансформаторов 35-110 кВ, 32 трансформатора 6-10кВ. В целом в районах электросетей управляемого МРСК Северного Кавказа общества – «Нурэнерго» подготовлены к прохождению осенне-зимнего максимума 188 ТП – 6-10 /0,4 кВ.

Также произведена расчистка 57 га просек воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, замена 1976 изоляторов, осуществлена перетяжка 217,4 км провода, усиление 1064 опор.

Ремонт 120 км воздушных линий 6-10-0,4 кВ произведен в населенных пунктах Ножай-Юрт, Беной, Чернокозово, Калиновская, Капустино, Бурунское, Червленная, Мескер-Юрт, Братское, Гвардейское, Шелковское, Шово-Щедриновское, Шали, Герменчук, Гехи–Чу, Урус-Мартан, Побединское, Валерик, Хамби–Ирзе, Нижний Ной бера, Нижний Герзель, Верхний Герзель, Комсомольское, Аллерой, Бачи-Юрт, Ведено, Элистанжи, Дарго.

Выполнение ремонтной программы будет способствовать повышению надежности и качества электроснабжения потребителей Чеченской Республики.

Энергетики МРСК Северного Кавказа организовали «Веселые старты» для учеников подшефной школы-интерната
24.05.13
Веселыми спортивными состязаниями вместе с сотрудниками исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа» отметили окончание учебного года воспитанники Специальной (коррекционной) школы-интерната №27 для глухих и слабослышащих детей в г. Пятигорске.
Лекции специалистов филиала МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» дали повод для введения в программу вузов новой дисциплины
24.05.13
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»- «Ставропольэнерго» познакомили с новой учебной дисциплиной студентов Кавминводского филиала Южно-Российского государственного технического университета г. Георгиевска.
Модернизированная подстанция МРСК Северного Кавказа «Южная» увеличит возможности для подключения потребителей Карачаево-Черкессии
24.05.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа на подстанции 110 кВ «Южная» завершен монтаж нового электрооборудования и начаты пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества – «Нурэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Веденского района Чеченской Республики
23.05.13

Воздушная линия 35 кВ «Шали – Махкеты» (Л-94) включена в работу.