В МРСК Северного Кавказа будет проведена аттестация всех начальников РЭС

21.05.13
В рамках повышения эффективности использования кадрового потенциала в целях реализации поставленных задач, уменьшения риска аффилированности и коррупции в МРСК Северного Кавказа разработана и внедрена система аттестации персонала исполнительного аппарата, филиалов, дочернего и управляемого Обществ.

Аттестации в обязательном порядке подлежат руководители основных производственных блоков и подразделений.

В период с 1 июня по 1августа т. г. будет проведена аттестация всех 93 начальников районных электрических сетей МРСК Северного Кавказа.

В основу, помимо оценки уровня образования, опыта работы положен принцип персональной ответственности руководителей подразделений за достижение плановых показателей. В частности, по категории «начальник РЭС» основными показателями определены: уровень потерь электроэнергии в сетях, объемы и сроки реализации технологического присоединения, исполнение ремонтной программы.

Мероприятие назначено не случайно. Проведенный новым руководством компании анализ показал, что на ключевых производственных должностях в подразделениях МРСК Северного Кавказа находятся люди, не имеющие, порой, не только высшего, но и среднего специального образования.

Второй «кит» аттестации – ответственность руководителя за достижение плановых показателей. Например, в РЭС один из основных плановых показателей – уровень потерь электроэнергии в сетях.

Напомним, среднероссийский уровень потерь – менее 18%. В ряде северо-кавказских РЭС уже в течение нескольких лет он превышает 50%.

«Как показал проведенный аудит, ссылки на особенности горного рельефа местности, изношенность оборудования, последствия контртеррористической операции – безосновательны. Средняя изношенность оборудования МРСК Северного Кавказа соответствует общероссийской, горный рельеф есть не только в Дагестане и Чечне, но и в Северной Осетии. При этом уровень потерь там не превышает 9-12% против 40-50% в двух первых республиках», - отметил руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.

Об аттестации все работники были предупреждены за два месяца и в установленном порядке ознакомлены с перечнем вопросов и  графиком проведения.

Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» снижает потери энергии в сетях
20.05.13
Реализация программы «25-20-18», предполагающая поэтапное снижение уровня потерь электроэнергии в сетях, заставляет усилить работу по выявлению фактов энерговоровства и бездоговорного потребления электроэнергии.
Электроснабжение потребителей Итум-Калинского района Чеченской Республики восстановлено ремонтными бригадами управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго»
20.05.13
В 13.34 по мск электроснабжение всех населенных пунктов Итум-Калинского района Чеченской Республики восстановлено по обычной схеме ремонтными бригадами управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго».
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» занимаются восстановлением нарушенного электроснабжения Итум-Калинского района Чеченской Республики
20.05.13
В понедельник в 06.23 мск произошло отключение воздушной линии 35 кВ, идущей от подстанции 35 кВ «Шатой».
Специалисты оперативно-выездных  бригад управляемого  МРСК Северного Кавказа общества ОАО «Нурэнерго» полностью восстановили электроснабжение Веденского района Чеченской Республики
19.05.13
Специалисты оперативно-выездных бригад управляемого МРСК Северного Кавказа общества ОАО «Нурэнерго» полностью восстановили электроснабжение Веденского района Чеченской Республики
В 12:45 электроснабжение всех абонентов было полностью  восстановлено, запитаны все ранее отключенные потребители.