В ряде районов Дагестана фиксируются случаи вмешательства в работу приборов учета электроэнергии

В ряде районов Дагестана  фиксируются случаи вмешательства в работу приборов учета электроэнергии

13.05.13
В зоне ответственности дочернего общества МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» по итогам апреля установлено 365 тысяч приборов учета, из которых 84,1% подключен к центральному серверу. Эффект от реализации программы – снижение потерь электроэнергии в распределительных сетях на 10%. По фактам безучетного потребления энергии проводятся проверки.

В зоне ответственности дочернего общества МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» в рамках реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии предусмотрена установка 452,8 тыс. новых приборов учета с автоматическим считыванием данных. По итогам апреля установлено 365 тысяч счетчиков, из которых 84,1% подключен к центральному серверу. Эффект от реализации программы очевиден: ОАО «Дагэнергосеть» констатирует уменьшение потерь электроэнергии в распределительных сетях на 10%.

Для потребителей преимущества новых приборов учета, в первую очередь, заключаются в серьезных возможностях экономии электроэнергии. Например, счетчики в автоматическом режиме высчитывают стоимость электроэнергии, потребленной в ночное время по более низкому тарифу. Высокая точность приборов - гарантия того, что потребитель будет платить только за реально использованную электроэнергию. Кроме того, каждый прибор имеет индивидуальный код, вся информация поступает на центральный сервер, что дает возможность потребителям контролировать расходы электроэнергии в он-лайн – режиме.

Не менее важно и то, что для всех жителей республики, зарегистрированных на 1 января 2011 года в качестве абонентов ОАО «Дагэнергосеть», установка новых приборов учета электроэнергии обходится бесплатно.

К сожалению, при работах по монтажу оборудования, которые проводятся сторонними подрядными организациями, не являющимися структурными подразделениями МРСК Северного Кавказа, порой выявляются негативные факты. В частности, отдельные подрядчики пытаются взять деньги за установку приборов. Такие случаи зафиксированы в Карабудахкентском, Хасавюртовском, Гумбетовском и Хунзахском районах Дагестана.

Кроме того, в результате обследования абонентов выявляются факты несанкционированного вмешательства в работу счетчиков. Так, работники Хасавюртовских РЭС при проверке качества выполненных подрядной организацией работ определили, что из 42 проверенных в селе Новый Костек абонентов у 16 выявлены нарушения в установленных приборах учета. Из 10 проверенных в селе Карланюрт счетчиков в 4 случаях - аналогичная картина. По каждому факту специалисты ОАО «Дагэнергосеть» организуют оперативные проверки.

Руководителем МРСК Северного Кавказа Петром Сельцовским поставлена задача максимально усилить контроль за потребление электроэнергии и ужесточить спрос с энерговоров.

В компании так же отмечают, что все приборы учета, которые подверглись «шунтированию» с целью занижения объемов потребленного ресурса, подлежат замене за счет абонента.

Аварийные бригады ОАО «Дагэнергосеть» полностью восстановили электроснабжение обесточенных районов Дагестана
12.05.13
Особый режим работы ОАО «Дэгэнергосеть» отменен.
Аварийные бригады ОАО «Дагэнергосеть» в ближайшее время полностью ликвидируют последствия стихии и наладят электроснабжение обесточенных районов Дагестана
12.05.13
Восстановительные работы были начаты с получением первой информации об отключениях.
В Кизлярском и Тарумовском районах Республики Дагестан введен особый режим работы
12.05.13

Ремонтные бригады дочернего общества ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнергосеть» оперативно приступили к восстановительным работам.

В МРСК Северного Кавказа установлен особый график дежурств в праздничные дни
08.05.13
В МРСК Северного Кавказа установлен особый график дежурств в праздничные дни
В целях обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения регионов Северо-Кавказского федерального округа в выходные и праздничные дни в ОАО «МРСК Северного Кавказа» в период с 9 по 13 мая установлен особый график дежурств.