Аварийные бригады ОАО «Дагэнергосеть» в ближайшее время полностью ликвидируют последствия стихии и наладят электроснабжение обесточенных районов Дагестана

12.05.13

Двенадцатого мая 2013года были обесточены  населенные пункты в Тарумовском и Кизлярском районах. Причиной стали сильные порывы ветра, достигавшие более 20 метров в секунду.

Без электроэнергии остались 10 населенных пунктов, в которых проживают в общей сложности 22 тысячи человек. Обесточено 240 трансформаторных пунктов. Суммарная отключенная мощность составила 15 МВт.

Незамедлительно были  сформированы для аварийно-восстановительных работ 8 бригад, в составе которых 24 специалиста и 8 единицы спец. техники. Восстановительные работы были начаты с получением первой информации об отключениях. Ликвидация последствий технологических нарушений осуществляется в тесном взаимодействии с региональным подразделением МЧС.

К 16.00 включены 60 трансформаторных пунктов, налажено электроснабжение в 3 населенных пунктах в которых проживает 8 тысяч человек. Суммарная отключенная мощность  в настоящее время составляет 10 МВт.

Сложившуюся ситуацию с электроснабжением в Тарумовском и Кизлярском районе Республике Дагестан контролирует управляющий  директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов.

Полностью ликвидировать последствия стихии и наладить электроснабжение планируется в ближайшее время.

В Кизлярском и Тарумовском районах Республики Дагестан введен особый режим работы
12.05.13

Ремонтные бригады дочернего общества ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнергосеть» оперативно приступили к восстановительным работам.

В МРСК Северного Кавказа установлен особый график дежурств в праздничные дни
В МРСК Северного Кавказа установлен особый график дежурств в праздничные дни
В целях обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения регионов Северо-Кавказского федерального округа в выходные и праздничные дни в ОАО «МРСК Северного Кавказа» в период с 9 по 13 мая установлен особый график дежурств.
В МРСК Северного Кавказа чествуют ветеранов войны
В МРСК Северного Кавказа чествуют ветеранов войны
У памятника энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, на митинг «Ветеранам – энергию наших сердец!» собрались представители Совета ветеранов ОАО «МРСК Северного Кавказа», руководители электросетевой компании и филиала «Ставропольэнерго», специалисты Центральных электросетей, учащиеся СОШ №28, подшефного детского дома смешанного типа № 32.
В I квартале ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнило закупок на 367 млн рублей
В I квартале ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнило закупок на 367 млн рублей
МРСК Северного Кавказа в 1 квартале текущего года произвело 91 закупку товаров и услуг для нужд распределительного сетевого комплекса на общую сумму 366,9 млн руб. без учета НДС.