Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в первом квартале выполнил инвестиционную программу на 103%

29.04.13
Средства были направлены на строительство энергообъектов, имеющих важное значение для электросетевой инфраструктуры Ставрополья.

Планом 1 квартала предусматривалось освоить 62,8 млн руб. капитальных вложений. Фактически освоено – 64,7 млн руб. (103 % от плана).

В частности, 7,5 млн руб. инвестировано в работы по строительству и последующему пуску в эксплуатацию второго пускового комплекса трансформаторной подстанции 110/10 кВ «Радиозавод» в г. Михайловске.

Значителен объем средств, затраченных на строительство энергообъектов важного межгосударственного проекта – ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум»-Р. На строительство трансформаторной подстанции «НПС-5» для нужд консорциума в 1 квартале затрачено 18 млн руб., на дополнительные работы, выполняющиеся на уже действующей подстанции «НПС-4» выделено 2 млн руб.

Руководство «Ставропольэнерго» уделяет постоянное внимание совершенствованию схемы электроснабжения ключевого участка территории Ставрополья – особо охраняемому курортному региону Кавказские Минеральные Воды. На выполнение работ по проекту реконструкции подстанции «Минеральные Воды-2» в 1 квартале было направлено 3 млн руб.

Технологической основой любой распределительной сетевой компании является основная питающая сеть (ОПС) 110 и 35 киловольт (кВ). В «Ставропольэнерго» уделяется повышенное внимание развитию совершенствованию ОПС. В настоящее время строится воздушная линия электропередачи класса 110 кВ «ПС Южная» – «ГЭС-4» (т.е. от ГЭС-4 филиала ОАО «Русгидро» – Каскада Кубанских ГЭС). В 1 квартале 2013г. на строительство этой ВЛ было израсходовано 4 млн руб.

Растущий экономический потенциал отдельных районов Ставропольского края требует повышения качества электроснабжения. К примеру, быстро развивающемуся промышленному комплексу Красногвардейского района требуется более высокий, чем раньше, уровень энергопотребления. Для этого ведется реконструкция ПС «Красногвардейская» – на эти цели в 1 квартале нынешнего года филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» направлено 5 млн рублей.

29.04.13
МРСК Северного Кавказа в тройке лучших ДЗО ОАО «Россети» по прохождению осенне-зимнего периода 2012-2013 гг.
В ходе совещания с руководителями филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС и ДЗО ОАО «Российские сети», посвященному итогам прохождения осенне-зимнего периода 2012-2013 гг в тройке лучших по показателям низкой аварийности в ОЗП названо ОАО «МРСК Северного Кавказа».
МРСК Северного Кавказа публикует результаты деятельности по МСФО за 2012 год
ОАО «МРСК Северного Кавказа» публикует консолидированную финансовую отчетность за 2012 год, составленную в соответствии международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» активизирована работа с хищениями электроэнергии
26.04.13
По итогам марта месяца в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа –ОАО «Дагэнергосеть» составлено 717 актов по фактам неучтенного и бездоговорного потребления электроэнергии.
Выполнение инвестпрограммы Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МСРК Северного Кавказа» в первом квартале 2013 г. превысило план в полтора раза
26.04.13
Всего за первые три месяца т.г. выполнено работ на сумму 23,76 млн рублей, что составило 152,8% от плана.