«Российские сети» и Республика Ингушетия создают ремонтно-производственную базу в интересах электросетевого комплекса Северного Кавказа

23.04.13
Для этого планируется образовать совместное предприятие ОАО «Россети» и правительства Ингушетии – такая договоренность достигнута между Председателем Правления ФСК ЕЭС Олегом Бударгиным и Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

В ходе визита председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина в Ингушетию принято решение о создании производственно-ремонтной базы «Российских сетей», которая бы обслуживала все электросетевые компании Северного Кавказа.

О. Бударгин и Ю-Б. Евкуров побывали на площадке, на базе которой откроется новое производство, и осмотрели цеха предприятия, в настоящее время выпускающего мачты и вышки связи.

Руководитель федеральной сетевой компании увиденным остался доволен – нынешнее производство по выпуску мачт связи после перепрофилирования станет производственно-техническим комплексом по ремонту, обслуживанию и производству электрооборудования. Предполагается, что на нем будет вестись ремонт трансформаторов, опор и мачт уличного освещения.

- Здесь мы создаем совместное предприятие, республиканское и «Российских сетей» как ремонтную базу компании на Северном Кавказе, - озвучил свое решение Олег Бударгин.

- На предприятии есть подготовленный коллектив, численностью 57 человек, свое дело они хорошо знают, поэтому уверен, что с этой работой справятся, - отметил Юнус-Бек Евкуров.

По указанию председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» начата процедура подготовки и оформления соответствующих документов, для того чтобы к 15 мая предприятие вошло в состав МРСК Северного Кавказа.

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» анализируют причины высоких потерь электроэнергии в сетях
23.04.13
Причины высоких потерь электроэнергии в сетях, а также ход реализации комплексной программы «25-20-18» были проанализированы на совещании у управляющего директора дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулова.
Коллектив Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа принял участие в акции «Подари энергию жизни»
23.04.13
В рамках национального Дня донора коллектив Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» провел социальную акцию «Подари энергию жизни!».
Управляемое общество МРСК Северного Кавказа – «Нурэнерго» разработает Комплексную программу модернизации электрических сетей Чеченской Республики на 2013-2015 гг.
22.04.13
Председатель Правления ФСК «ЕЭС» Олег Бударгин провел совещание с руководством МРСК Северного Кавказа и управляемого им ОАО «Нурэнерго».
«Российские сети» и Ингушетия будут развивать электросетевой комплекс республики в рамках заключенного Соглашения
22.04.13
Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным и главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым в г. Магас подписано Соглашение по реализации мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины, обеспечение надежного электроснабжения и развитие электросетевого комплекса региона.