Управляемое общество МРСК Северного Кавказа – «Нурэнерго» разработает Комплексную программу модернизации электрических сетей Чеченской Республики на 2013-2015 гг.

22.04.13
Председатель Правления ФСК «ЕЭС» Олег Бударгин провел совещание с руководством МРСК Северного Кавказа и управляемого им ОАО «Нурэнерго».

На совещании были подведены итоги прохождения осенне-зимнего периода, выполнения ремонтной и инвестиционной программ, работы по сокращению потерь электроэнергии в распределительных сетях ОАО «Нурэнерго» и др.

В выступлениях руководителей МРСК Северного Кавказа и управляемого им ОАО «Нурэнерго» констатировалось, что в прошедший осенне-зимней период практически вдвое было снижено число технологических нарушений и почти на треть потери электроэнергии.

Отдельно был обсужден вопрос платежной дисциплины. Отмечалось, что после соответствующих указаний Главы республики Рамзана Кадырова, уровень платежей заметно вырос. По итогам 1 квартала с.г. оплата за отпущенную электроэнергию составила почти 440 млн рублей, что превышает 55 процентов.

В ходе совещания Олег Бударгин подчеркнул, что перед электросетевым комплексом стоят четыре главные задачи: обеспечение надежности электроснабжения, доступности подключения к сетям, эффективности развития и прозрачности деятельности.

Подчеркивая специфику региона, Председатель Правления ФСК «ЕЭС» отметил, что в Чеченской Республике сегодня уже недостаточно просто обеспечивать надежную эксплуатацию оборудования. В условиях экономического роста и масштабного строительства крайне острой здесь становится задача опережающего развития энергосистемы, основанного на самых передовых технологиях.

В связи с этим, МРСК Северного Кавказа поставлена задача во взаимодействии с профильными органами власти ЧР в ближайшее время разработать Комплексную программу модернизации электрических сетей Чеченской Республики на 2013-2015 гг.

«Российские сети» и Ингушетия будут развивать электросетевой комплекс республики в рамках заключенного Соглашения
22.04.13
Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным и главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым в г. Магас подписано Соглашение по реализации мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины, обеспечение надежного электроснабжения и развитие электросетевого комплекса региона.
В Грозном вручили ключи от служебного жилья работникам управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» и филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Ставропольское ПМЭС
22.04.13
В мероприятии приняли участие Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, Председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин, исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский и др.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа активно поработали во время субботника
Сотрудники МРСК Северного Кавказа активно поработали во время субботника
В прошедшую субботу работники ОАО «МРСК Северного Кавказа» приняли участие в акции по наведению санитарного порядка.
Чеченскую Республику посетила делегация ОАО «Российские сети»
22.04.13
Чеченскую Республику посетила делегация ОАО «Российские сети»
Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин провел встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.