«Российские сети» и Ингушетия будут развивать электросетевой комплекс республики в рамках заключенного Соглашения

22.04.13
Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным и главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым в г. Магас подписано Соглашение по реализации мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины, обеспечение надежного электроснабжения и развитие электросетевого комплекса региона.

Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным и главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым подписано Соглашение по реализации мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины, обеспечение надежного электроснабжения и развитие электросетевого комплекса региона.

ОАО «Россети» и Республика Ингушетия с целью реализации документа будут развивать сотрудничество в вопросах совершенствования единой национальной электрической сети, в области организации производств электротехнического оборудования и ремонтных производств на территории Республики.

В соглашении выделяются ключевые направления: реализация на территории республики плана мероприятий повышения доступности энергетической инфраструктуры ряда пилотных проектов, снижение коммерческих потерь и технологического расхода электроэнергии, ревизия и консолидация электросетевых активов на базе ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Стороны обязуются оказывать содействие в аварийных и чрезвычайных ситуациях, сотрудничать в вопросах расчётов за поставленную электрическую энергию. Также ОАО «Россети» планирует взаимодействовать с учебными заведениями Республики Ингушетия, в части участия работников ДЗО ОАО «Российские сети», имеющих соответствующую квалификацию, в учебном процессе, стажировках студентов и преподавателей на объектах компании. Лучшим выпускникам будет оказываться содействие в поступлении в профильные средние и высшие учебные заведения страны.

В рамках рассмотрения этого вопроса, участники встречи заслушали директора «Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х.Цурова» Мустафу Цурова, который рассказал о работе по подготовке электромонтёров по ремонту электрооборудования и специалистов по эксплуатации электрических станций, сетей и систем. По словам М. Цурова, обе специальности в республике востребованы, практически все выпускники устраиваются сразу на работу, а некоторые продолжают учёбу по специальности.

Олег Бударгин поблагодарил директора колледжа за работу, и отметил, что энергетика развивается благодаря стараниям и верности таких людей общему делу. Он также отметил, что колледжу будет оказана помощь в создании классов, лаборатории, приобретении учебной литературы, проведении практических занятий, стажировки, и возможно, дальнейшего трудоустройства выпускников на предприятиях «Российских сетей».

Как отметил Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, подписанное Соглашение – первое в истории новой, созданной по Указу Президента России В.Путина единой управляющей компании «Российские сети». «Однако, я убеждён, что этот документ войдёт в историю компании и Республики Ингушетия, не только потому что он первый, а, прежде всего, делами, направленными на повышение надёжности фунционирования электросетевого комплекса республики, созданием в Ингушетии надёжной энергосистемы»,- подчеркнул Олег Бударгин.

«Наша главная задача, чтобы электросетевой комплекс Ингушетии соответствовал требованиям надежности, доступности и эффективности», - сказал Олег Бударгин. - Сетевой комплекс Ингушетии сегодня сдерживает экономическое развитие Республики». По его словам, износ республиканских сетей превышает 50 процентов, что приводит к большим потерям электроэнергии. Он пообещал, что через месяц компания подготовит обновленную схему развития сетей региона на ближайшие пять лет.

В свою очередь, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность на длительное сотрудничество и отметил: «Передавая все электросети республики компании «Российские сети», мы договорились, что часть денег от их продажи пойдет на 100-процентное обновление электросетей республики, оставшаяся часть - на социальную сферу и погашение долгов».

Председатель Правления ОАО «Российские сети» Олег Бударгин и Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров также обсудили проблемы погашения или реструктуризации задолженностей за поставку электроэнергии и дальнейшее обеспечение текущих платежей.

Кроме того, Олег Бударгин и Юнус-Бек Евкуров рассмотрели вопросы социальной поддержки работников электросетевого комплекса Ингушетии. В частности, достигнута договоренность, что в ближайшее время ОАО «Российские сети» при помощи региональных властей приобретет для своих работников в республике около 100 служебных квартир.

В обсуждении названных вопросов принимали активное участие руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский, главный инженер компании Борис Мисиров, директор Ингушского филиала Руслан Гезгиев, другие представители Общества.

В Грозном вручили ключи от служебного жилья работникам управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» и филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Ставропольское ПМЭС
22.04.13
В мероприятии приняли участие Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин, Председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин, исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский и др.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа активно поработали во время субботника
Сотрудники МРСК Северного Кавказа активно поработали во время субботника
В прошедшую субботу работники ОАО «МРСК Северного Кавказа» приняли участие в акции по наведению санитарного порядка.
Чеченскую Республику посетила делегация ОАО «Российские сети»
22.04.13
Чеченскую Республику посетила делегация ОАО «Российские сети»
Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин провел встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.
Лучшие работники дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» награждены почетными грамотами и денежными премиями
19.04.13
Чествование лучших работников дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» по итогам работы за 2012 год состоялось во время семинара-совещания уполномоченных по охране труда профсоюзов и председателей цеховых комитетов РЭС, ПУ, ГЭС, которое провел профсоюзный комитет энергокомпании