Энергетики Северного Кавказа пришли на помощь коллегам на Кубани

17.04.13
Две бригады из Карачаево-Черкесского и Кабардино-Балкарского филиалов ОАО «МРСК Северного Кавказа» прибыли в Юго-Западный район Краснодарского края для оказания помощи своим коллегам из ОАО «Кубаньэнерго» в восстановлении электроснабжения региона.

В настоящее время ветер на черноморском побережье стихает и специалисты из МРСК Северного Кавказа в количестве восьми человек на 4 автомобилях, в том числе автомобилях-вышках ВС-22 на базе «КамАЗ» и «Урал» смогут приступить к поиску и восстановлению обрывов проводов из-за ураганного ветра. Перед энергетиками Северного Кавказа поставлена задача в пострадавших районах Краснодарского края надежно запитать всех потребители электроэнергией.

В феврале 2012 года бригады с Северного Кавказа уже оказывали помощь коллегам с Кубани в аналогичной ситуации, когда произошли массовые нарушения электроснабжения в результате ураганного ветра.

За год до этого 35 специалистов-ремонтников из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечни в Подмосковье помогали возобновить электроснабжение потребителей после ледяного дождя. Итогом их работы стал ремонт и восстановление более 200 трансформаторов и 110 поврежденных линий электропередачи.

Большинство РЭС Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили первый этап программы «25-20-18»
16.04.13
В Ингушском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» по итогам марта наилучшие показатели по программе снижения потерь «25-20-18» достигнуты в Назрановском РЭС 21,9% и Карабулакском РЭС – 23,7%.
16.04.13
Комитет по технологическому присоединению к электрическим сетям при Совете директоров МРСК Северного Кавказа возглавил вице-президент ООО «Деловая Россия» Александр Осипов
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» досрочно прекратил полномочия Комитета по технологическому присоединению к электрическим сетям и избрал его новый состав в количестве 5 человек.
Отключение электроэнергии в части Владикавказа не связано с деятельностью МРСК Северного Кавказа
15.04.13
По информации оперативно-диспетчерской  службы ОАО «МРСК Северного Кавказа» все оборудование Северо-Осетинского филиала компании работает в штатном режиме.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа отмечен как лучший по снижению потерь электроэнергии
15.04.13
Итогом программы «25-20-18» в марте стало снижение уровня потерь в Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» до 9,9%, тогда как год назад они составляли 10,6%.