Специалисты МРСК Северного Кавказа приступили к реконструкции распределительных сетей в Сочи

09.04.13
МРСК Северного Кавказа направила бригады для производства работ по строительству и реконструкции трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в Сочи.

В настоящее время в столицу будущих Зимних Олимпийских игр с Северного Кавказа прибыло 10 единиц строительной техники, необходимой для выполнения работ. Сформировано 7 рабочих бригад.

К работам на начальном этапа в Сочи приступили 16 человек из МРСК Северного Кавказа.
В ближайшие два месяца более тысячи специалистов из ДЗО ОАО «Российские сети» примут участие в реконструкции и строительстве распределительной сети столицы Зимней Олимпиады-2014, а также усилении работы по эксплуатации и ремонту объектов энергорайона.

«Перед нашими бригадами поставлена задача реконструкции 15 трансформаторных подстанций. Мы уже приступаем к работам на 4 объектах. Для выполнения задачи в срок до 1 июня текущего года мы приложим все усилия. В любой момент готовы довести число задействованных в работах специалистов и техники до необходимого количества», – пояснил заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО «МРСК Северного Кавказа» Алим Текеев.

В сочинском энергорайоне реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на модернизацию электросетевой инфраструктуры. Это и Олимпийская программа, и инвестиционная программа первоочередных мероприятий ОАО «Кубаньэнерго» по повышению надежности энергоснабжения. По своему масштабу и, вместе с тем, сжатым срокам эти работы беспрецедентны не только для Сочи, но и для всей России.

110-летие первой в России ГЭС «Белый уголь» торжественно отметили в Ессентуках
08.04.13
110-летие первой в России ГЭС «Белый уголь» торжественно отметили в Ессентуках
6 апреля в Ессентуках состоялись праздничные мероприятия, посвященные юбилейной дате запуска ГЭС «Белый уголь». Организатором праздника выступила администрация города Ессентуки совместно с МРСК Северного Кавказа.

Сочи объединил энергетиков со всей России
08.04.13
Сочи объединил энергетиков со всей России
С 3 по 5 апреля в г. Сочи состоялась Зимняя спартакиада работников электросетевого комплекса. Это стало первым объединенным корпоративным мероприятием в рамках формирования единого энергокомплекса и самой массовой спартакиадой за всю историю соревнований в сетевых компаниях – участие в ней приняло порядка 650 сотрудников.
Назначен руководитель Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа
05.04.13
Назначен руководитель Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа
Исполняющим обязанности директора Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа назначен Руслан Аюпович Гезгиев.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа успешно оспорил акты антимонопольной службы
05.04.13
УФАС по КЧР было возбуждено 4 дела о нарушениях антимонопольного законодательства по фактам заключения договоров со страховыми компаниями и банками в нарушение установленного порядка, что грозило крупными штрафными санкциями в отношении электросетевой компании и расторжением заключенных договоров.