В филиале ОАО «МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» проводами нового поколения обеспечиваются в первую очередь линии проходящие возле школ и других социально-значимых объектов

01.04.13

В рамках инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК «Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в 2012 году выполнена реконструкция воздушных линий электропередачи 0,4 кВ протяженностью 57,3 км. На эти цели филиалом направлено более 63,8 млн рублей.

Реконструкция осуществлена с обязательной заменой проводов старого поколения на самонесущие изолированные провода (СИП). Такой провод обеспечивает бесперебойную работу линий при негативных воздействиях погодных явлений, повышает надежность электроснабжения на участках интенсивного образования гололеда, дает значительное сокращение эксплуатационных расходов. Немаловажный фактор – повышение уровня электробезопасности, т.к. в отличие от провода старого образца он обладает оболочкой и изоляцией.

Поэтому, в первую очередь замена обычного провода на СИП специалистами «Ставропольэнерго» производится вблизи социально-значимых объектов: школ, детских садов и медицинских учреждений.

К примеру, в зоне ответственности Западных электрических сетей (ЗЭС) находятся 93 общеобразовательных учреждения (школы и детские сады). В 15-ти школах Шпаковского, Грачевского и Кочубеевского районов в 2012 году энергетики Западных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» произвели замену обычного провода на СИП. Сотрудниками ЗЭС смонтировано 146 км провода нового поколения на воздушных линиях 0,4 кВ и 33,3 км провода на воздушных линиях электропередачи 10 кВ.

В 2013 году в рамках ремонтной программы ЗЭС планируют освоить 23,2 млн рублей, в том числе – 4 млн 75 тысяч рублей на монтаж самонесущим изолированным проводом протяженностью 14,9 км. В планах проектно-изыскательных работ Западных электрических сетей значится замена старого провода на новый еще в 34 школах края.
Все работы по технологическому присоединению потребителей сегодня выполняются специалистами «Ставропольэнерго» проводом нового поколения. В 2013 году на реконструкцию сетей ВЛ 0,4 кВ филиал ОАО «МРСК Северного Кавказ» - «Ставропольэнерго» направит 119,5 млн рублей. Планируется смонтировать 87,6 км провода нового поколения.

Таким образом, комплексно, путем внедрения самонесущего изолированного провода, решается задача повышения надежности и безопасности электроустановок, осуществляющих питание социально-значимых объектов.

Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский поощрил специалистов управляемого общества «Нурэнерго» за добросовестный труд по ликвидации последствий стихии
29.03.13
На высоте свыше 2,5 тыс. метров над уровнем моря, в отсутствии дорог для подвоза оборудования и материалов, энергетики справились с поставленной задачей, установив новые опоры линий электропередачи взамен сломанных стихией.
29.03.13
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утвердил Кодекс корпоративной этики
При разработке кодекса были учтены общепринятые нормы корпоративной и деловой этики, а также опыт лучших российских и зарубежных практик корпоративного управления.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» значительно перевыполнил план по технологическому присоединению в январе-феврале с. г.
29.03.13
За первые два месяца текущего года выручка за услуги по технологическому присоединению в филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» достигла 84 млн 312 тыс. рублей. Присоединенная мощность по выполненным договорам составила 2,2 МВт.
Руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский провел очередное заседание Общественной приемной
28.03.13
Общественная приемная МРСК Северного Кавказа, начавшая работу с февраля этого года, призвана аккумулировать проблемы, с которыми сталкиваются клиенты компании, с принятием оперативных мер реагирования.