Более тысячи случаев безучетного потребления электроэнергии на 5 млн рублей выявлено в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года

22.03.13
С начала года в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» составлено 1090 актов безучетного потребления электроэнергии на 1,87 млн кВт.ч или на сумму 4,93 млн рублей.

В худшую сторону при этом отличились жители в зоне обслуживания Зольского РЭС, где выявлено 254 случая и незаконно потреблено 499 тыс. кВт.ч электроэнергии, а также Чегемского района – 330 тыс. кВт.ч и г. Баксана – 286 тыс. кВт.ч.

Так, например в безучётном потреблении электроэнергии отмечены Водоканал г. Нальчика – сумма «неучтенки» более 254 тыс. рублей, крестьянско-фермерское хозяйство «Лесгор» в с. Светловодское (недоучет электроэнергии в объеме 61 тыс. кВт.ч)

С начала года в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» реализовано 607 актов безучетного потребления на более чем 1 млн кВт.ч и на сумму 2,48 млн рублей.

МРСК Северного Кавказа напоминает, что в ближайшее время ожидается ужесточение законодательства в отношении нечестных потребителей энергоресурсов. Новые санкции предлагается распространить как на юридические лица, так и на граждан, следует из законопроекта, направленного Минэнерго РФ на рассмотрение правительства. Для введения реальной уголовной ответственности за несанкционированный отбор электроэнергии Минэнерго предлагает дополнить статью 158 УК РФ, приравняв хищение электроэнергии к хищению углеводородов из газо- и нефтепроводов.

Максимальный срок наказания по этой статье составит до шести лет лишения свободы, а в случае совершения группой лиц или в особо крупном размере (ущерб более 1 млн рублей) - до 10 лет. Кроме того, на виновного может налагаться штраф до 1 млн рублей. В настоящее время хищение электроэнергии подпадает под статью 165 УК (до трех лет лишения свободы).

В МРСК Северного Кавказа сформирована команда для участия в зимней Спартакиаде энергетиков
22.03.13
По итогам прошедших в феврале – марте отборочных соревнований в состав команды энергетиков Северного Кавказа вошли 25 участников.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» оперативно восстановили электроснабжение в трех районах Чеченской Республики
22.03.13
22 марта в 07.47 мск в Чеченской Республике произошло отключение электроэнергии на ВЛ-110 кВ ПС «Горячеисточненская» – ПС «Гудермес-Тяговая» с частичным отключением Грозненского, Шелковского и Наурского районов.
Уставной капитал ОАО «МРСК Северного Кавказа» будет увеличен путем размещения 125 722 698 штук дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций
21.03.13
Полученные в рамках дополнительной эмиссии акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» финансовые ресурсы будут направлены на реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Северного Кавказа.
Годовая комплексная программа закупок МРСК Северного Кавказа на 2013 год превышает 5,5 млрд рублей
21.03.13
Решением Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утверждена годовая комплексная программа закупок (ГКПЗ) на 2013 год.