Уставной капитал ОАО «МРСК Северного Кавказа» будет увеличен путем размещения 125 722 698 штук дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций

21.03.13

15 марта 2013 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа». В повестку дня был включен вопрос о размещении дополнительных акций компании.

На внеочередном общем собрании акционеров принято решение об увеличении уставного капитала ОАО «МРСК Северного Кавказа» путем размещения 125 722 698 штук дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций. Номинальная стоимость каждой дополнительно размещаемой акции составляет один рубль. Способ размещения – открытая подписка.

Цена размещения одной дополнительной акции составляет 25,94 руб., в том числе лицам, имеющим преимущественное право приобретения. Цена определена на основании средневзвешенного значения цен сделок с обыкновенными акциями ОАО «МРСК Северного Кавказа», совершенных на торгах ЗАО «ФБ ММВБ» в период с 30 октября 2012 года по 29 января 2013 года. Дата составления списка лиц, имеющих преимущественное право – 07 февраля 2013 года.

Дополнительные акции оплачиваются денежными средствами в рублях Российской Федерации в безналичной форме путем их перечисления на расчетный счет ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Доля ценных бумаг дополнительного выпуска, при неразмещении которой дополнительный выпуск ценных бумаг считается несостоявшимся, составляет 75% от общего количества размещаемых ценных бумаг дополнительного выпуска.

Полученные в рамках дополнительной эмиссии акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» финансовые ресурсы будут направлены на реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Северного Кавказа. Финансирование программы осуществляется с привлечением средств из федерального бюджета (опосредованно через вклад ОАО «Холдинг МРСК» и других акционеров, а также прочих инвесторов в уставный капитал). Общий объем финансирования составляет свыше 5 млрд. руб.

Комплексная программа предусматривает мероприятия по организации, модернизации и автоматизации учета электроэнергии. Планируется, что выполнение мероприятий по развитию систем учета, заложенных в программе, позволит достичь нормативного уровня потерь электроэнергии в распределительных сетях на всей территории функционирования ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В 2012 году посредством размещения дополнительно выпущенных акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» привлечено 2,5 млрд. руб. на решение проблем сверхнормативных потерь в распределительных сетях региона. С начала исполнения комплексной программы уже получен существенный эффект, сформировавший устойчивую тенденцию сокращения потерь электроэнергии на территории Северного Кавказа. Реализация политики энергосбережения и повышения энергоэффективности является одним из основных факторов, позитивно влияющих на финансово-экономическое состояние ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Годовая комплексная программа закупок МРСК Северного Кавказа на 2013 год превышает 5,5 млрд рублей
21.03.13
Решением Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утверждена годовая комплексная программа закупок (ГКПЗ) на 2013 год.
Состоялось заседание совета директоров МРСК Северного Кавказа
15 марта 2013 года состоялось заседание совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа». Был рассмотрен ряд отчетов единоличного исполнительного органа компании
В Правительстве Дагестана с руководством МРСК Северного Кавказа обсуждены вопросы модернизации электросетевого хозяйства
20.03.13
В Правительстве Республики Дагестан на рабочей встрече Председателя Правительства РД Мухтара Меджидова с Председателем Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимиром Шукшиным обсуждены ключевые вопросы функционирования электросетевого хозяйства региона.
В Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики проведены рейды по выявлению безучетного потребления электроэнергии
20.03.13
В результате проведенных в феврале 12 рейдов сотрудниками Ачхой-Мартановских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго», выявлены 15 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии