В Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики проведены рейды по выявлению безучетного потребления электроэнергии

20.03.13

В результате проведенных в феврале 12 рейдов сотрудниками Ачхой-Мартановских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго», выявлены 15 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, равной 16,4 тыс. кВт.ч на сумму 22 тыс. рублей. Сумма возмещенного ущерба составила 12,6 тыс. рублей.

По результатам проверок специалистами ОАО «Нурэнерго» 104 злостных неплательщиков отключены от потребления электроэнергии, из них 45 от ВЛ напряжением 0,4 кВ. Сумма причинённого ущерба оценивается в 179,35 тыс. рублей.

Отключены от приборов учета, т. е. опечатаны 59 потребителей электроэнергии, сумма ущерба которых оценена в 439 тысяч рублей.

В итоге выявлено 134 неплательщика, за которыми числятся задолженности в сумме 1,47 млн рублей. Из этой суммы оплачено 1,02 млн рублей.

В результате проведенных рейдов сбор денежных средств составил 290 тыс. рублей. Установлено 773 новых приборов учета с автоматическим считыванием данных.

Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» ведет активную работу с неплательщиками
20.03.13

По состоянию на 17 марта 2013 года в списке крупных неплательщиков значатся: ОАО «Ставропольэнергосбыт» (его задолженность составила 386,9 млн рублей), ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» (72,7 млн рублей), ОАО «Горэлектросеть» г. Ессентуки (65,8 млн рублей), МУП г. Буденновска «Электросетевая компания"» (28,2 млн рублей) и ОАО «Георгиевские городские электрические сети» (29,5 млн рублей).

Вопросы платежной дисциплины обсуждены на встрече главы Ингушетии и руководства ОАО «МРСК Северного Кавказа»
19.03.13
Одним из решений проблемы руководитель региона считает профилактику платёжной дисциплины среди населения и чиновников.
Конкус журналистских работ объявлен в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть»
19.03.13
15 лет назад ОАО «Дагэнерго» объявило первый республиканский журналистский конкурс на лучшую публикацию по проблемам электроэнергетики республики.
МРСК Северного Кавказа инициирует программу «25-20-18», предусматривающую снижение потерь электроэнергии за три месяца с 25 до 18%
19.03.13
Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский поставил задачу поэтапного снижения сверхнормативных (коммерческих) потерь электроэнергии. Программа «25-20-18» предполагает поэтапное снижение уровня потерь электроэнергии с марта по май текущего года.