Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» ведет активную работу с неплательщиками

20.03.13

По состоянию на 17 марта 2013 года в списке крупных неплательщиков значатся: ОАО «Ставропольэнергосбыт» (его задолженность составила 386,9 млн рублей), ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» (72,7 млн рублей), ОАО «Горэлектросеть» г. Ессентуки (65,8 млн рублей), МУП г. Буденновска «Электросетевая компания"» (28,2 млн рублей) и ОАО «Георгиевские городские электрические сети» (29,5 млн рублей).

На сегодняшний день руководству филиала «ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» приходится констатировать рост неплатежей за электроэнергию. Ведется ежедневная кропотливая работа по сокращению задолженностей.

По данным управления правового обеспечения «Ставропольэнерго», с неплательщиками постоянно ведется претензионно-исковая работа, направляются обращения в Управление федеральной службы судебных приставов по исполнительным делам, в случае наличия оснований или признаков преступления готовятся обращения в правоохранительные органы.
Так, в исполнительном производстве у службы судебных приставов находятся дела, по которым в отношении компаний-должников уже вынесены судебные решения на общую сумму 10,85 млн рублей. С 1 января по 1 марта 2013 года юристами «Ставропольэнерго» в судебные органы направлены исковые заявления на общую сумму 163,15 млн рублей. Среди ответчиков по данным судебным делам значатся ОАО «Горэлектросеть» г. Ессентуки, МУП г. Буденновска «Электросетевая компания», ОАО «Георгиевские городские электрические сети», ОАО «Ставропольэнергосбыт», ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» и ОАО «Оборонэнерго».

Только за 2012 год и за январь-февраль 2013 года специалистами управления правового обеспечения филиала «ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» подано 62 исковых заявления о взыскании задолженности на общую сумму 1,62 млрд рублей.

Вопросы платежной дисциплины обсуждены на встрече главы Ингушетии и руководства ОАО «МРСК Северного Кавказа»
19.03.13
Одним из решений проблемы руководитель региона считает профилактику платёжной дисциплины среди населения и чиновников.
Конкус журналистских работ объявлен в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть»
19.03.13
15 лет назад ОАО «Дагэнерго» объявило первый республиканский журналистский конкурс на лучшую публикацию по проблемам электроэнергетики республики.
МРСК Северного Кавказа инициирует программу «25-20-18», предусматривающую снижение потерь электроэнергии за три месяца с 25 до 18%
19.03.13
Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский поставил задачу поэтапного снижения сверхнормативных (коммерческих) потерь электроэнергии. Программа «25-20-18» предполагает поэтапное снижение уровня потерь электроэнергии с марта по май текущего года.
Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение, нарушенное непогодой
19.03.13
В 8.00 мск главный инженер ОАО «Дагэнергосеть» Магомед Ханапиев доложил, что электричество подано во все населенные пункты. Объявленный ранее режим повышенной готовности был снят.