После совещания у Главы Чеченской Республики энергетикам стала поступать оплата от предприятий ЖКХ

18.03.13

Улучшение платежной дисциплины предприятий, организаций и ведомств электроэнергетического комплекса Чеченской Республики стало основной темой совещания, которое прошло под руководством Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова 14 марта 2013 г.

В нем приняли участие – заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Владимир Шукшин, и.о. генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский, заместитель гендиректора по техническим вопросам – главный инженер Борис Мисиров, генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга Александр Солод, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сайд-Хасан Муртазалиев, управляющий директор ОАО «Нурэнерго» Мамсур Баканиев.

Глава республики поинтересовался причинами, по которым за два месяца текущего года от ОАО «Нурэнерго» такими потребителями, как «Чечкомуннерго», «Горводоканал» и «Чечводоканал» было получено электроэнергии на 257 млн. рублей, а оплачено только около 150 млн. руб.

Заместитель гендиректора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сайд-Хасан Муртазалиев сообщил, что оплата населением потребляемой электроэнергии достигает почти 90 процентов от общих платежей. В то же время серьезные замечания имеются к таким предприятиям, как «Чечкоммунэнерго», «Горводоканал» и «Чечводоканал», у которых имеются долги перед поставщиками.

Р. Кадыров попросил объяснить причины задолженности руководителей этих предприятий и дал жесткое указание ликвидировать долг перед поставщиками электроэнергии в ближайшее время.

После совещания, буквально на следующий день от потенциальных должников на счет стали поступать деньги за потребленную электроэнергию. На 18 марта 2013 г. «Чечкомуннерго» оплачено – 53 млн. рублей, ФМУП «Горводоканал» – 10 млн. рублей, а «Чечводоканал» к оплате еще не приступал.

Ремонтными бригадами ОАО «Нурэнерго» возвращена электроэнергия в дома 30 тыс. человек
18.03.13
К 16.25 мск оперативно-выездные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» подключили один из фидеров подстанции «Курчалой». Чуть ранее, электроэнергия была подана и по одному из ранее обесточенных фидеров ПС «Шали».
Соревнования спортсменов-энергетиков в Пятигорске принесли призовые места представителям МРСК Северного Кавказа
18.03.13
На базе спортивного комплекса санатория «Машук Аква-Терм» состоялись соревнования по мини-футболу, шахматам, настольному теннису и волейболу.
Специалисты ОАО «Нурэнерго» подали электроэнергию для 12,6 тыс человек
Специалисты ОАО «Нурэнерго» подали электроэнергию для 12,6 тыс человек
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Нурэнерго» к 12.00 мск восстановили электроснабжение одного из фидеров на подстанции «Курчалой».
В ОАО «Дагэнергосеть» увеличивается процесс автоматизации интеллектуальных приборов учета
18.03.13

На территории Дагестана продолжается выполнение мероприятий по реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях. На 13 марта т.г. на центральный сервер ОАО «Дагэнергосеть» организован удаленный сбор данных от 242 085 приборов учета (72,6% от общего количества установленных приборов учета).