17.03.13
17 марта во Владикавказе состоялась встреча председателя Правительства Республики Северная Осетия – Алания Сергея Такоева и заместителя Председателя Правления ФСК ЕЭС, заместителя исполнительного директора по безопасности Холдинга МРСК, председателя Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимира Шукшина.

В ходе встречи были обсуждены вопросы тарифного регулирования, консолидации электросетевого хозяйства республики на базе МРСК Северного Кавказа и укрепления платежной дисциплины потребителей электроэнергии.

В начале беседы  Владимир Шукшин подчеркнул, что вынесенные для обсуждения вопросы – в рамках реализации поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Задолженность потребителей республики перед МРСК составляет около 2 млрд рублей. Северо-осетинская сторона констатировала, что практически при стопроцентной собираемости платежей с населения, расчеты с электросетевой компанией, действительно, не превышают 60 процентов, а расчеты на оптовом рынке электроэнергии – около 50 процентов. Это остро ставит вопрос о деятельности территориальных сетевых организаций (ТСО) второго уровня и сбытовых компаний. Понимая эту зависимость, Сергей Такоев подтвердил готовность республики в реализации «дорожной карты» консолидации электросетевого имущества региона на базе МРСК Северного Кавказа, подписанной между правительством Северной Осетии и ОАО «МРСК Северного Кавказа» в октябре 2012 г.

В ходе встречи отмечалось, что уровень собираемости платежей влияет на объемы ремонтной и инвестиционной компаний. При 63 процентах сбора платежей в 2012 г., объем инвестиционной программы северо-осетинского филиала МРСК Северного Кавказа вместо плановых 400 млн рублей составил 265 млн., т.е. те же 60 процентов.

«Собранные платежи вернутся в республику новыми питающими центрами и линиями электропередачи», - подчеркнул Владимир Шукшин.

Участники встречи также обсудили  вопрос строительства во Владикавказе новой подстанции «Парковая», которая необходима для подключения к электроснабжению возводимых жилых комплексов столицы Северной Осетии.

В ходе рабочей поездки в северо-осетинский филиал компании, заместитель Председателя Правления ФСК ЕЭС, заместитель исполнительного директора по безопасности Холдинга МРСК, председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин посетил подстанции «Городская», «ЦРП-1» и провел совещание с начальниками РЭС.

Председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин проинспектировал филиал компании - «Ставропольэнерго»
16.03.13
В ходе рабочей поездки в Ставропольский филиал компании, председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин посетил подстанцию «Безопасная», учебный полигон филиала, осмотрел диспетчерский щит Новотроицких сетей «Ставропольэнерго» и провел совещание с начальниками РЭС.
Председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин проинспектировал Карачаево-Черкесский филиал компании
15.03.13
В ходе рабочей поездки в Карачаево-Черкесский филиал компании, председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин посетил подстанцию «Зеленчукская» и провел совещание с начальниками РЭС.
15.03.13
Чистая прибыль ОАО «МРСК Северного Кавказа» по РСБУ в 2012 г. выросла почти в 2 раза
МРСК Северного Кавказа опубликованы финансовые результаты 2012 года
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» перешло в режим повышенной готовности в связи с усилением ветра
15.03.13
С 09.00 мск 15 марта ОАО «Дагэнергосеть» на неопределённое время переведено в режим повышенной готовности в связи с усилением ветра и неблагоприятным прогнозом синоптиков.