Электроснабжение в Республике Дагестан полностью восстановлено

14.03.13

Благодаря усилиям оперативно-выездных бригад дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» к 10.00 мск 14 марта 2013 г. восстановлена подача электроэнергии, ранее обесточенным 11 населенным пунктам с 3 тысячами человек населения.

Накануне, 13 марта с 12.00 мск в ОАО «Дагэнергосеть» был введен режим повышенной готовности из-за усиления шквалистого ветра, скоростью до 25 м/с. В 15.30 мск оперативно-диспетчерской службой компании было зафиксировано массовое нарушение электроснабжения в электрических сетях южной и горной зоны Дагестана – Хивском, Курахском, Ахтынском, Дахадаевском и Левашинском районах. Обесточенными оказались 112 населенных пунктов, с численностью населения около 20 тыс. человек. Были отключены 23 ВЛ 6-10кВ , и 436 трансформаторных подстанций, общей мощностью 14 МВт.

В ОАО «Дагэнергосеть» был создан оперативный штаб под руководством главного инженера Магомеда Ханапиева. К ликвидации последствий стихии сразу же подключились 14 оперативно-выездных бригад, численностью 70 человек, оснащенные всем необходимым оборудованием и материалами.

К 18.00 мск энергетикам удалось включить в работу 4 линии электропередачи, около 50 трансформаторных подстанций и восстановить электроснабжение почти 20 населенных пунктов. Отключенная мощность составила 11 МВт.

В 20.00 мск были подключены 15 линий электропередачи, около 250 трансформаторных подстанций, восстановлено электроснабжение почти 70 населенных пунктов. Оставались отключенными 45 населенных пункта, где проживает около 9 тыс. чел. Отключенная мощность – 6 МВт.

С наступлением темноты восстановительные работы пришлось прекратить, так как их проведению мешал сложный горный рельеф местности и начавшийся мокрый снег.

Сегодня, к 8.00 мск обесточенными оставались 11 населенных пунктов, с численностью населения около 3 тыс. человек.

К 10.00 мск 14 марта благодаря огромным усилиям электромонтеров оперативно-выездных бригад ОАО «Дагэнергосеть», все потребители Республики Дагестан запитаны, электроэнергия подается по штатной схеме, режим повышенной готовности снят.

Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают восстанавливать электроснабжение населенных  пунктов в Дагестане, нарушенное штормовым ветром
13.03.13
Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают восстанавливать электроснабжение населенных пунктов в Дагестане, нарушенное штормовым ветром
По данным оперативного штаба, на 20 часов энергетиками дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»  удалось включить в работу 15 линий электропередачи, около 250 трансформаторных подстанций и восстановить электроснабжение  почти 70 населенных пунктов.
Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа продолжают восстанавливать электроснабжение населенных  пунктов в Дагестане, нарушенное штормовым ветром до 25 м. в сек.
13.03.13
Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа продолжают восстанавливать электроснабжение населенных пунктов в Дагестане, нарушенное штормовым ветром до 25 м. в сек.
В восстановительных работах  задействовано - 14 бригад, 70 человек, 14 специальных механизмов.
Неплательщикам за электроэнергию перекроют выезд из Ингушетии
Неплательщикам за электроэнергию перекроют выезд из Ингушетии
«Необходимо ввести практику добровольных отчислений из заработной платы, в счет погашения долгов за электричество, газ и воду», - подчеркнул Ю-Б. Евкуров.
Председатель Совета директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин одобрил разработку программы «антикризисный РЭС», предусматривающей особый режим работы по решению проблемы неплатежей
13.03.13
Заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС», заместитель исполнительного директора по безопасности ОАО «Холдинг МРСК», Председатель Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Шукшин провел видеоселекторное совещание с руководителями филиалов, дочерних и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа и руководством энергосбытовых компаний региона.