На период праздников МРСК Северного Кавказа переходит в режим повышенной ответственности

07.03.13
На период праздников 8-10 марта в подразделениях распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

До 11 марта т.г. в режиме повышенной ответственности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. При ухудшении погодных условий разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, в наличии аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть дополнительно привлечены бригады из подрядных организаций.

С целью оперативного информирования потребителей о произошедших аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены оценочные испытания беспилотника для исследования состояния ЛЭП
07.03.13
БПЛА немецкой фирмы «Microdrones GmbH» в нескольких демонстрационных полетах продемонстрировали свои возможности по обследованию труднодоступных воздушных линий, полет по заданному программой маршруту и возвращение на точку пуска.
В Ингушетии с начала года выявлены факты безучетного потребления электроэнергии на сумму свыше 1 млн рублей
07.03.13
Для сохранения высокого уровня надёжности и качества поставки электроэнергии специалисты ОАО «Ингушэнергосеть» активизировали работу по выявлению и устранению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии.
Исполнителям работ по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь поставлены жесткие условия выполнения программы
06.03.13
Проблемные вопросы реализации «Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия» вновь стали предметом острого обсуждения.
Все подстанции ОАО «Дагэнергосеть» оснащены интеллектуальными системами учета электроэнергии
06.03.13
В рамках внедрения Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь на всех 204 питающих центрах ОАО «Дагэнергосеть» заменены приборы учета.