С начала 2013 года в дочернее общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» поступило около 500 заявок на техприсоединение

06.03.13
По итогам 2012 года «Дагэнергосеть» заключила 2 965 договоров по технологическому присоединению на суммарную мощность 27,8  МВт За выполнение договоров на техприсоединение компанией было получено более 72 млн рублей.

В январе-феврале с.г. в Управление по техприсоединению дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» поступило 432 заявки. Заключено 264 договора на технологическое присоединение, из них исполнено 162 на сумму 298 тыс руб. Общая мощность по исполненным договорам составила 1,2 МВт.

По словам начальника Управления по техприсоединению ОАО «Дагэнергосеть» Османа Муртазалиева, наибольшее количество заявок поступило от субъектов малого и среднего бизнеса города Хасавюрт, Дербентского, Кизилюртовского, Буйнакского районов республики. На рассмотрении в ОАО «Дагэнергосеть» также заявки на техприсоединение крупных инвестиционных площадок – агрокомплекс «Кизляр», расположенный в Северной зоне Дагестана и строящийся агротехнопарк «АгроДаг Италия» в Бабаюртовском районе. Данным объектам уже выданы технические условия на присоединение. Суммарная энергомощность составит 24 МВт.

В течении 20 минут энергетики Чеченской Республики восстановили прерванное электроснабжение подстанциях "Щелковская" и "Каргалиновская"
06.03.13
Специалисты сработали оперативно и восстановили электроснабжение.
На закупки с целью реконструкции и техперевооружения электросетевых объектов МРСК Северного Кавказа в 2013 году планируется направить 2,27 млрд рублей
05.03.13
В соответствии с утвержденной Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» годовой комплексной программы закупок (ГКПЗ) на 2013 г, предполагается выполнить 190 закупок на сумму 2,27 млрд  рублей с целью реконструкции и технического перевооружения электросетевых объектов.
Программа по установке приборов учета в электрических сетях управляемого общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» уже выполнена более чем на 85 процентов
05.03.13
Наиболее успешно программа исполняется в  Наурских, Грозненских, Курчалойских и Ачхой-Мартановских районных электросетях.
С начала года специалистами МРСК Северного Кавказа на Ставрополье зафиксировано почти 500 фактов безучетного потребления электроэнергии
05.03.13
В ходе рейдов, проведенных  в феврале 2013 года специалистами филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», составлено 275 актов безучетного потребления электроэнергии  на 1 млн 428 тысяч киловатт-часов, что практически сопоставимо с объемом среднемесячного потребления электроэнергии Туркменским районом Ставропольского края.