ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» и Республика Ингушетия подпишут соглашение

19.02.13
Олег Бударгин и Юнус-Бек Евкуров приняли решение об активизации сотрудничества

Межрегиональная сетевая компания и Ингушетия разрабатывают программы развития электросетевого комплекса республики

ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» и Республика Ингушетия подпишут соглашение о сотрудничестве. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина и Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова. В мероприятии также приняли участие руководители Федеральной сетевой компании, Холдинга МРСК, МЭС Юга, МРСК Северного Кавказа, органов исполнительной власти Ингушетии.

Участники встречи обсудили промежуточные результаты прохождения предприятиями электросетевого комплекса региона осенне-зимнего периода максимума нагрузок, текущее состояние сетевого хозяйства Республики, а также меры по его развитию и повышению надежности электроснабжения потребителей.

Как было отмечено в ходе обсуждения, в последнее время в Ингушетии наблюдается рост потребления электроэнергии порядка 4% в год при большом уровне изношенности сетей. Однако, не смотря на объективные трудности, коллектив МРСК Северного Кавказа успешно справляется с задачами по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей.

Олег Бударгин и Юнус-Бек Евкуров приняли решение об активизации сотрудничества между сетевыми компаниями и органами власти Ингушетии в вопросах обеспечения опережающего развития электросетевого комплекса региона, повышения его доступности и надежности. В этих целях достигнута договоренность о консолидации сетевого хозяйства Ингушетии на базе МРСК Северного Кавказа и оказании содействия со стороны ОАО «ФСК ЕЭС» в подготовке персонала для сетевых компаний региона. Кроме того, в самое ближайшее время будет разработана детальная программа развития электросетевого комплекса Республики Ингушетия в соответствии с планами социально-экономического развития региона. Для детальной проработки вопросов создана совместная рабочая группа.

Также Олег Бударгин и Юнус-Бек Евкуров поручили рабочей группе проработать возможность размещении на территории Ингушетии высокотехнологичного производства опор линий электропередачи, а также создания в регионе ремонтной базы для электротехнического оборудования, которая будет обслуживать весь электросетевой комплекс Северного Кавказа.

На основании достигнутых договоренностей будет разработан проект соглашения между ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК» и Республикой Ингушетия, подписание которого планируется в самое ближайшее время.

В 2012 году юридическая служба Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа взыскала с должников 460 млн рублей
18.02.13
Юридической службой Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году подано 12 исковых заявлений.
Специалистами МРСК Северного Кавказа в январе выявлено 1,4 тыс. фактов несанкционированного электропотребления
18.02.13
В январе 2013 года в регионах операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведены проверки 6623 абонентов на предмет безучетного потребления электроэнергии.
ОАО «Ингушэнергосеть» за год снизило потери электроэнергии почти на 12 процентов
18.02.13
В Ингушетии продолжается реализация Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности
15.02.13
В связи с возможностью сильного порывистого ветра скоростью до 30 м/с в предгорных и горных районах Республики Северная Осетия-Алания в работе распределительного сетевого комплекса филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа»» вводится режим повышенной готовности.