Назначен начальник Ставропольских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго»

12.02.13
Начальником Ставропольских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» назначен Валерий Владимирович Хабаров.

Валерий Хабаров родился 10 декабря 1963 года. В 1989 году окончил Ставропольский политехнический институт по специальности «Электроснабжение предприятий, городов и сельского хозяйства», получив квалификацию инженера-электрика.

Вся трудовая деятельность Валерия Хабарова связана с энергетикой. Придя в МСРЗАИ Прикумские электрические сети РЭУ «Ставропольэнерго» сразу после окончания вуза молодым дипломированным специалистом, он прошел путь от инженера до заместителя начальника. В 1995-1996 гг. возглавлял ПС «Горэлектросеть» в г. Буденновске. В течение последующих десяти лет был главным инженером МУП г. Буденновска «Горэлектросеть», работал начальником МУ «УКХ г. Буденновск – Служба заказчика». В 2006 году Валерий Владимирович был приглашен на должность главного инженера ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро», где и работал до назначения в Ставропольские электрические сети.

В 2010 году Валерий Хабаров окончил курсы повышения квалификации «Электроснабжение и повышение энергоэффективности в свете реализации 261- ФЗ». За вклад в развитие отрасли и достигнутые успехи награжден Почетной грамотой Государственной Думы Ставропольского края.

Имея за плечами большой практический опыт, Валерий Хабаров зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист и опытный руководитель, обладающий хорошими организаторскими способностями.

На всех этапах производственной деятельности Валерий Хабаров вносил большой вклад в развитие предприятий. В производственных коллективах он пользуется высоким авторитетом и уважением, всегда с готовностью принимает личное участие в решении серьезнейших вопросов по заключению контрактов, вопросов обеспечения, планирования и оперативного контроля хода выполнения работ. Свои знания и опыт передает молодым сотрудникам, обеспечивая четкую и оперативную работу всех служб предприятия.

В 2012 г. ОАО «МРСК Северного Кавказа» ввело в эксплуатацию более 1,5 тысяч км линий электропередачи и 241 МВА трансформаторной мощности
12.02.13
Финансирование инвестиционной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году составило 5 млрд 506,2 млн руб.
Соревнования по волейболу филиала МРСК Северного-Кавказа «Ставропольэнерго» выявили сильнейших
12.02.13
На спортивной площадке Светлограда состоялись традиционные соревнования энергетиков с участием команд восьми структурных подразделений филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». Открылся спортивный сезон 2013 года играми по волейболу.
Контроль над ходом реализации Комплексной программы в Республике Дагестан будет усилен
11.02.13
В ОАО «Дагэнергосеть» на селекторном совещании с начальниками городских и районных электрических сетей руководители структурных подразделений доложили заместителю генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Аслану Апсуваеву и руководству ОАО «Дагэнергосеть» об оперативной обстановке во вверенных им участках и ходе реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях.
Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в январе снизились на 5,7%
11.02.13
Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в январе снизились на 5,7%
По итогам работы ОАО «МРСК Северного Кавказа» в январе 2013 года объем электрической энергии, отпущенной в сеть филиалов и управляемых обществ, составил 2,005 млрд. кВтч