Контроль над ходом реализации Комплексной программы в Республике Дагестан будет усилен

11.02.13
В ОАО «Дагэнергосеть» на селекторном совещании с начальниками городских и районных электрических сетей руководители структурных подразделений доложили заместителю генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Аслану Апсуваеву и руководству ОАО «Дагэнергосеть» об оперативной обстановке во вверенных им участках и ходе реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в распределительных сетях.

С осени 2011 года в 36 структурных подразделениях ОАО «Дагэнергосеть» – районных и городских электрических сетях ведутся работы по Комплексной программе снижения потерь. В 14 РЭС реализация программы в основном завершена, а в оставшихся 22 районных и городских сетях завершится во втором квартале текущего года.

Мероприятия, связанные с реализацией программы, находятся под постоянным контролем руководства ОАО «МРСК Северного Кавказа». Ежедневный мониторинг работы по установке новых приборов учета в РЭС и ГЭС, а также по автоматизации сбора данных ведется Управлением по развитию систем учета электроэнергии ОАО «Дагэнергосеть».

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Аслан Апсуваев принял от каждого начальника отчет о выполнении планового задания на текущий месяц по замене приборов учета физическим и юридическим лицам. Кроме того, руководители электрических сетей отчитались о количестве приборов учета передающих данные о полезном отпуске. На данный момент программой АИСКУЭ подтверждается автоматизация 198,13 тыс. приборов учета электроэнергии.

А. Апсуваев также провел встречу с представителями подрядных организаций, задействованных в мероприятиях по реализации комплексной программы – ООО «Дагэнергоремстрой» и СУ «Каспий».

Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в январе снизились на 5,7%
Потери электроэнергии в сетях МРСК Северного Кавказа в январе снизились на 5,7%
По итогам работы ОАО «МРСК Северного Кавказа» в январе 2013 года объем электрической энергии, отпущенной в сеть филиалов и управляемых обществ, составил 2,005 млрд. кВтч
План технологического присоединения за 2012 год филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» выполнил на 128%
11.02.13
Специалисты «Ставропольэнерго» подвели итоги технологического присоединения в 2012году.
Проблемы реализации комплексной программы снижения потерь обсуждены с подрядчиками работ
08.02.13
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский потребовал от подрядчиков жесткого выполнения контрактных обязательств, отметив, что сегодня в их работе имеются серьезные отставания от графика.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа примут участие в интегрированной программе обучения «Лидеры изменений-2»
08.02.13
Пятьдесят два сотрудника ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», успешно прошедших отборочный тур, примут участие в интегрированной программе обучения «Лидеры изменений-2».