План технологического присоединения за 2012 год филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» выполнил на 128%

11.02.13

Специалисты «Ставропольэнерго» подвели итоги технологического присоединения в 2012году. В восьми электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа выполнено 2,7 тыс. присоединения новых потребителей электроэнергии на общую мощность 72,33 МВт, что на 127,8% выше плана. В льготном классе присоединяемой мощности до 15 кВт выполнено 2,53 тыс. присоединений на общую мощность 17,6 МВт. В это число входят 1,65 тыс. бытовых абонентов (физических лиц), общая присоединенная мощность 11,23 МВт.

В классе мощности от 15 до 100 кВт включительно выполнено 87 техприсоединений общей мощностью 3,5 МВт.

В классе присоединяемой мощности от 100 кВт до 670 кВт специалистами «Ставропольэнерго» присоединен 51 потребитель (как правило, это представители малого и среднего бизнеса и небольшие промпредприятия) на общую мощность 12,9 МВт.

Наибольший интерес представляют цифры, характеризующие объем присоединений в классе мощности свыше 670 кВт. В минувшем году их выполнено 12 на общую мощность 38,3 МВт. Одной из самых важных задач является технологическое присоединение энергообъектов, обеспечивающих работу важнейшего межгосударственного проекта – ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р». Присоединенная мощность трансформаторной подстанции «НПС-3», которая в составе других подстанций будет обеспечивать перекачку нефти по трубопроводу до г. Новороссийска, составила 27,8 МВт.

В Петровском районе Ставрополья выполнено присоединение завода автоклавного ячеистого газобетона, принадлежащего ООО «ДСК ГРАС-Светлоград», мощность которого составила 3,5 МВт. В краевом центре успешно произведено присоединение важного объекта ОАО «Ростелеком» мощностью 1 МВт. Присоединенная мощность ООО «Ставропольский птицекомплекс» составила 2 МВт.

Проблемы реализации комплексной программы снижения потерь обсуждены с подрядчиками работ
08.02.13
Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский потребовал от подрядчиков жесткого выполнения контрактных обязательств, отметив, что сегодня в их работе имеются серьезные отставания от графика.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа примут участие в интегрированной программе обучения «Лидеры изменений-2»
08.02.13
Пятьдесят два сотрудника ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», успешно прошедших отборочный тур, примут участие в интегрированной программе обучения «Лидеры изменений-2».
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» разработали резервную схему плавки гололеда на линии электропередачи
08.02.13
Новая схема позволит не только более оперативно предотвращать аварийные ситуации, вызванные наледью на линиях электропередачи, но и не требует полного отключения подстанции Петропавловская.
МРСК Северного Кавказа в 2012 году исполнило 9,5 тысяч договоров на технологическое присоединение, превысив план почти на 20 процентов
07.02.13
В 2012 году принято 11,7 тыс. заявок на технологическое присоединение потребителей к сетям ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом управляемого общества ОАО «Нурэнерго» и дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть».