Сотрудники МРСК Северного Кавказа примут участие в интегрированной программе обучения «Лидеры изменений-2»

08.02.13

Пятьдесят два сотрудника ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК», успешно прошедших отборочный тур, примут участие в интегрированной программе обучения «Лидеры изменений-2». Участникам предстоит приобрести новый взгляд на бизнес, раскрыть собственный потенциал, и, главное, испытать себя в работе над заявленными проектами в течение 6 месяцев.

Всего, в 2013 году за право участия в отборочном туре Второй интегрированной программы «Лидеры изменений-2» поборолись 73 сотрудника ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» из разных регионов России. Для участия в программе кандидатам необходимо было подготовить эссе на тему «Почему именно я должен участвовать в интегрированной программе?» и принять участие в проектной работе. В числе участников мероприятия оказались и два сотрудника исполнительного аппарата ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В первый день отборочного тура участники были распределены на 8 проектных групп. Кандидатам предстояло разработать и защитить пилотный проект, направленный на повышение надежности и эффективности работы российской электроэнергетической сети. Группы работали под наблюдением модераторов и приглашенных экспертов, в том числе из исполнительного аппарата ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». Коллективная работа помогла участникам познакомиться, узнать потенциал друг друга как членов единой управляющей команды, оценить специфику работы основных направлений деятельности компаний электросетевого комплекса.

-Участие в мероприятии позволило культивировать креативность и новаторский подход к работе, научило крайне эффективно расходовать ресурсы, особенно бережно относясь к главному из них – времени, - отметила и.о. начальника отдела взаимодействия с акционерами ОАО «МРСК Северного Кавказа» Анна Куцевич. - Это позволило мне использовать вызовы как возможности успеха компании и своего личного.

- Обучение в Интегрированной программе позволяет расширить горизонты познаний, изменить взгляды на процессы, происходящие в российской энергетике и обществе в целом, - поделился впечатлениями начальник Департамента эксплуатации и ремонта МРСК Северного Кавказа Олег Харебов. - Считаю, что теоретические и практические знания, которые будут получены мною в процессе обучения в Интегрированной программе, найдут широкое применение при управлении эксплуатационной деятельностью в нашей компании и позволят изменить существующие подходы к организации надёжной работы электрических сетей во взаимодействии со всеми субъектами электроэнергетики региона, - добавил он.

Образовательный проект «Лидеры изменений», направленный на совершенствование профессиональной подготовки, стартовал в июле 2011 года. Практическим результатом программы стала разработка ее участниками в 2012 году проектов по ключевым направлениям деятельности ОАО «ФСК ЕЭС» и формирование стратегического кадрового резерва энергокомпании. Программа «Лидеры изменений-2» проходит в рамках реализации единой политики в области обучения персонала компаний электросетевого комплекса.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» разработали резервную схему плавки гололеда на линии электропередачи
08.02.13
Новая схема позволит не только более оперативно предотвращать аварийные ситуации, вызванные наледью на линиях электропередачи, но и не требует полного отключения подстанции Петропавловская.
МРСК Северного Кавказа в 2012 году исполнило 9,5 тысяч договоров на технологическое присоединение, превысив план почти на 20 процентов
07.02.13
В 2012 году принято 11,7 тыс. заявок на технологическое присоединение потребителей к сетям ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом управляемого общества ОАО «Нурэнерго» и дочернего общества ОАО «Дагэнергосеть».
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» продолжает работу по технологическому присоединению объектов Каспийского Трубопроводного консорциума к основной питающей сети
07.02.13
Стоимость работ по расширению ПС «Безопасная» за 2012 год составила 142 млн 954 тыс. рублей.
Руководитель МРСК Северного Кавказа совершил осмотр энергообъектов с воздуха
06.02.13
Руководитель МРСК Северного Кавказа совершил осмотр энергообъектов с воздуха
Необходимость оперативного осмотра воздушных линий электропередачи во время прохождения зимнего сезона обусловлена тем, что часть из них проходит по труднодоступной горной и лесистой местности.