Производители оборудования обучили специалистов ОАО «Дагэнергосеть»

Производители оборудования обучили специалистов  ОАО «Дагэнергосеть»

29.01.13

В Учебном центре ОАО «Дагэнергосеть» на семинарах, организованных с участием представителей ЗАО «РАДИУС Автоматика», специализирующегося на разработке и производстве средств релейной защиты и автоматики, прошли обучающие семинары для персонала компании. Курсы и семинары по работе с новыми приборами проходят без отрыва от производства.

По словам руководителя Учебного центра по подготовке кадров ОАО «Дагэнергосеть» Шихженета Манатилова, ежедневно появляется новое оборудование, в том числе в области электротехники. Чтобы идти в ногу со временем, необходимо узнавать о технических новшествах, находиться в контакте с предприятиями-изготовителями, специализирующимися на выпуске оборудования для нужд электроэнергетики.

- В целях повышения уровня знаний наших работников, в Учебном центре «Дагэнергосеть» был организован двухдневный семинар для службы релейной защиты и автоматики. Занятия проводили ведущие специалисты предприятия «РАДИУС Автоматика», на котором создаются надежные системы релейной защиты и автоматики для объектов энергетики Российской Федерации, – пояснил руководитель Шихженет Манатилов.

ЗАО «РАДИУС Автоматика», расположенное в Подмосковье, специализируется  на разработке и производстве приборов и устройств релейной защиты и автоматики. В инвестиционных и ремонтных программах, запланированных в ОАО «Дагэнергосеть», предусмотрены закупки оборудования данного производителя.

- В течение нескольких дней сотрудники местных служб релейной защиты и автоматики ознакомились с новейшей продукцией предприятия-партнера нашей компании, - отметил начальник Центральной службы релейной защиты и автоматики ОАО «Дагэнегосеть» Арсен Мурадисов, Оборудование, изготовленное «РАДИУС Автоматика», в нашей работе используется уже многие годы. Для обучения работе на новом оборудовании, поступление которого мы ожидаем в течение года, в ОАО «Дагэнергосеть» прибыли специалисты и разработчики завода.

- Заводская программа по подготовке персонала заказчиков основывается на семинарах практикумах, - прокомментировал представитель завода-изготовителя, начальник отдела внешних связей ЗАО «РАДИУС Автоматика» Андрей Черкасов. - В ходе семинаров участники получают как теоретические знания о функциях и принципах работы устройств, нашего производства, так и практический опыт работы с ними. Тематические разделы семинаров непосредственно ведут наши специалисты, что позволяет в ходе живой беседы не только получить углубленные знания по интересующим участников семинаров вопросам, но и оперативно реализовывать их пожелания в новых разработках. Мы довольны качеством подготовки персонала ОАО «Дагэнергосеть». Они проявили высокую заинтересованность, задавали профессиональные вопросы и получали квалифицированные ответы. Специалисты улучшили теоретическую базу, получили информацию практического и технического характера, которая, безусловно, пригодится в дальнейшем при использовании приборов и устройств с нашего завода – подытожил Андрей Черкасов.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2012 г. почти в 2,5 раза превысил план оказания услуг по техприсоединению
28.01.13
В Карачаево-Черкесский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 году поступило 984 заявки на технологическое подключение к электросетям на общую мощность 15,9 МВт.
28.01.13
Две трети сотрудников МРСК Северного Кавказа прошли обучение в 2012 году
В 2012 году профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 5 697 сотрудников компании и Обществ, управляемых ОАО «МРСК Северного Кавказа».
25.01.13
В ходе встречи в атмосфере полного взаимопонимания было продолжено обсуждение вопросов консолидации электросетевого имущества, расположенного на территории  региона.
В 2013 году "Дагэнергосеть" планирует подключить к энергоснабжению ряд крупных инвестицонных проектов
25.01.13
Управление технологического присоединения ОАО «Дагэнергосеть» ведет работу по техприсоединению к электросетям крупных инвестиционных площадок республики.