В 2013 году "Дагэнергосеть" планирует подключить к энергоснабжению ряд крупных инвестицонных проектов

25.01.13

Управление технологического присоединения ОАО «Дагэнергосеть» ведет работу по техприсоединению к электросетям крупных инвестиционных площадок республики. Среди них промышленные и агропредприятия, жилые и туристические комплексы.

Среди последних стоит отметить будущую жемчужину туристического кластера «Высота 5642» на Северном Кавказе горно-туристический комплекс «Матлас», расположенный в Хунзахском районе Дагестана (заявленная мощность 27 МВт) и самый крупный инвестиционный объект энергетики республики на 180 МВт – город-спутник столицы Дагестана – Махачкалы «Лазурный берег». Для «Лазурного берега» уже выданы техусловия для первого этапа строительства (всего запланировано 4 этапа строительства), а для туркомплекса выполнены предварительные техусловия для технико-экономического обоснования его строительства.

В сфере промышленных объектов самые крупные площадки – горно-обогатительный комбинат «Кизил–Дере» в Ахтынском районе Республики Дагестан с потребной мощностью 46 МВт и  «Гоцатлинская ГЭС» – два агрегата по 50 МВт. Плюс к этому два завода, строящихся в Буйнакске – трубный и «Даггипс» (с заявленной мощностью 2 и 1,7 МВТ соответственно) и «Завод по утилизации твердых бытовых отходов» в районе поселка Новый Хушет (заявленная мощность 3 МВт).

Кроме того, выданы техусловия на заявленную мощность 3,2 МВт агрокомплексу «Кизляр», расположенному в северном Дагестане и строящемуся крупному агротехнопарку «АгроДаг Италия» в Бабаюртовском районе республики.

МРСК Северного Кавказа в 2012 году удалось возместить почти 100 млн ущерба от воровства электроэнергии
25.01.13
Взыскано 92 млн рублей ущерба от установленных фактов воровства электроэнергии.
ОАО «Дагэнергосеть» в 2012 году присоединило  к сетям около трех тысяч потребителей
24.01.13
ОАО «Дагэнергосеть» в 2012 году присоединило к сетям около трех тысяч потребителей
В 2012 г. электросетевая компания «Дагэнергосеть» заключила договоры по техприсоединению на общую мощность 27,8 МВт.
Затраты МРСК Северного Кавказа на ремонтную программу в 2012 году составили 1,4 млрд рублей
24.01.13
По оперативным данным, в 2012 году ремонтная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполнена на сумму 1млрд 406 млн рублей.
ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 г. снизило потери в  электросетях более чем на 3 процента
23.01.13
ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2012 г. снизило потери в электросетях более чем на 3 процента
Потери электроэнергии в целом по филиалам МРСК и управляемым обществам находятся на уровне 21,06%, что ниже показателей бизнес-плана на 0,25% и показателей прошлого года на 3,11%.