Энергетики Чеченской Республики полностью восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Шелковского района

30.12.12

В 07.29 30 декабря в результате сбоя отключилась ПС 110 кВ «Карагалиновская». Отключенная мощность составила 5МВт. Население ряда населенных пунктов Шелковского района Чеченской республики в количестве 36 800 человек временно оказалось отключено от электроэнергии.

Немедленно было установлено взаимодействие со смежными электросетевыми организациями, проведена координация действий с территориальным органом МЧС России.

Сразу же после возникновения нештатной ситуации, энергетики ОАО «Нурэнерго» приступили к оперативным действиям, направленным на восстановление электроснабжения. Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» (находится под управлением ОАО «МРСК Северного Кавказа») в течение сорока минут полностью восстановили электроснабжение потребителей Шелковского района

В 08.05 30 декабря все  потребители были запитаны от подстанции «Гудермес-Тяговая».

Оперативно-ситуационный центр открыт в МРСК Северного Кавказа
29.12.12
Оперативно-ситуационный центр открыт в МРСК Северного Кавказа
Таким образом, впервые в МРСК Северного Кавказа создан центр компетенций, в который стекается информация со всех региональных центров управления сетями.
В период новогодних праздников МРСК Северного Кавказа будет работать в режиме повышенной ответственности
29.12.12
С началом новогодних праздников, с 30 декабря 2012 по 9 января 2013 года в работе распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа занесен на доску почета Холдинга МРСК
26.12.12
За многолетний плодотворный труд и вклад, внесенный в развитие распределительного сетевого комплекса, заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимир Веременников занесен на доску почета ОАО «Холдинг МРСК».
Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие в пуске подстанции «Малгобек-3» в Ингушетии
25.12.12
Объект возведен в кратчайшие сроки – с марта по декабрь текущего года