Руководство МРСК Северного Кавказа и Республики Ингушетия консолидируют электросетевой комплекс

08.11.12
В Республике Ингушетия состоялась рабочая встреча Исполняющего обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.

Главной темой обсуждения стали вопросы консолидации электросетевого комплекса Республики Ингушетия. Диалог прошел в конструктивном ключе, стороны пришли к пониманию, что создание единого центра ответственности позитивно повлияет на повышение надежности электроснабжения потребителей Республики, повысит прозрачность расчетов и тарифообразования.

Принято решение к 1 декабря 2012 г. подготовить соглашение, которое позволит передать в аренду МРСК Северного Кавказа электросетевое имущество, находящееся в собственности Республики Ингушетия.

Кроме того, обсуждался ход реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Ингушетии, проблема погашения задолженностей со стороны коммунальных и муниципальных предприятий.

Во встрече приняли участие и.о. заместителя генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Султан Цечоев и руководитель по сетевому комплексу РИ Шабазгирей Дударов.

Руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский поблагодарил Главу Ингушетии за понимание и поддержку в реализации стратегически важных проектов на территории республики.

МРСК Северного Кавказа восстанавливает нарушенное электроснабжение в Нальчике
08.11.12
МРСК Северного Кавказа восстанавливает нарушенное электроснабжение в Нальчике
В столице Кабардино-Балкарской Республики 7 ноября 2012 г. в 20:34 мск в результате повреждения оборудования на подстанции 110 кВ «СКЭП» произошло отключение потребителей, мощностью 9,2 МВт в северной части города. Немедленно к восстановительным работам приступили аварийные бригады Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа».
МРСК Северного Кавказа усиливает борьбу против воровства электроэнергии
07.11.12
МРСК Северного Кавказа усиливает борьбу против воровства электроэнергии
В ходе рейдов в первую декаду октября специалисты ОАО «МРСК Северного Кавказа» составили 209 актов по фактам безучетного потребления электроэнергии на 3 824 413 кВтч., выявили 137 фактов незаконного технологического присоединения на общую присоединенную мощность 598 тыс. кВт.
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Чеченской Республики
06.11.12
Аварийные бригады ОАО «Нурэнерго» занимаются поиском повреждения на отключившейся линии 110 кВ «Восточная» - «Северная».
Глава МРСК Северного Кавказа проинспектировал подстанции и РЭС в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии
06.11.12
В ходе поездки оценивалась готовность оперативно-выездных бригад к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций