Мы в WhatsАpp и Viber
8 928 230 12 49
РУС ENG
10.10.2019

«Россети Северный Кавказ» поддерживают устойчивость сигналов телевизионного вещания и сотовой связи на высоте

Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» заменили  3 тысячи метров  провода на подстанции «Былым» для улучшения электроснабжения телевизионной вышки и станций операторов сотовой связи.

Все работы проходили на высоте 2 390 метров над уровнем моря на живописнейших склонах Баксанского ущелья со сложным рельефом и резкими перепадами высот. Протяженность всей линии около 22 км, а те самые 3 км находятся в труднодоступной местности.

Энергообъект имеет интересную историю: линия строилась в ускоренном порядке в 1979 году накануне Олимпийских игр-1980, чтобы обеспечить трансляцию важнейшего спортивного события для жителей Эльбрусского района республики. Необходимо было в кратчайшие сроки смонтировать 200 опор, и на помощь электроэнергетикам с энтузиазмом пришло местное население.  Даже школьники вооружились лопатами, чтобы копать ямы глубиной 1,8 метров.

Эта линия и сегодня является важным энергообъектом для населения и гостей Эльбрусского района, так как с равнины сигналы радио, телевидения и сотовой связи не поступают в гористую местность.

Проведение плановых работ осложняла резкая смена погоды - до обеда палящее солнце, после того как солнце покидало зенит -  порывистый ветер. Тем не менее, энергетики филиала «Каббалкэнерго» сумели качественно провести мероприятия, заменив провода на 20 опорах, чтобы в период прохождения осенне-зимнего периода этот участок не доставлял хлопот. Ограничение электроснабжения потребителей во время проведения ремонтных работ не вводилось.