На торжественном открытии форума «Машук» презентован волонтерский спецпроект компании «Россети Северный Кавказ»

10.08.19
На официальной церемонии открытия Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» побывал первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Северный Кавказ» Борис Мисиров и ознакомился с работой площадки.

Гостям мероприятия был презентован волонтерский спецпроект компании «Россети Северный Кавказ» «Я помню!».
Как известно, 2020-й Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в ВОВ. Социальный спецпроект компании «Россети Северный Кавказ» посвящен этой главной дате нашей страны и призван сохранить память о подвигах Героев Войны.
«Традиционно компания «Россети Северный Кавказ» наводит порядок на подшефных мемориалах и делает это не только в привязке к памятным датам военных лет. В компании также действует союз волонтеров-энергетиков. В очередной раз, взяв грабли и кисти, энергетики, следуя современному духу цифровизации, решили составить интерактивную карту памяти мемориалов Северного Кавказа. Однако более чем из 300 памятников войны едва ли четверть мемориалов действительно напоминает жителям об истории событий и мест, в которых они установлены. Мы хотим зажечь искру каждого мемориала и на 10-м юбилейном форуме «Машук» начинаем волонтерский проект, в котором каждый сможет стать хранителем истории, дополнить интерактивную цифровую карту памяти и стать соавтором этого важного проекта. Вместе с коллегами мы обращаемся к жителям Кавказа с просьбой присылать на электронный адрес iremember@rossetisk.ru историю и фотографии мемориалов Войны, исторические кадры и хроники. Вместе мы сохраним память», - поделился один из авторов проекта Дмитрий Сидоренко.
Проект вызвал неподдельный интерес представителей общественных организаций. Принято решение продолжить реализацию инициативы энергетиков совместно с Федеральным агентством по делам национальностей РФ.
Также гости торжественного открытия форума высоко оценили предложение энергокомпании о трудоустройстве «машуковцев». Напомним, в этом году впервые на «Машуке» среди участников форума «Россети Северный Кавказ» выбирают энергетиков будущего. Самые активные, способные, успешно и достойно проявившие себя в конкурсах на площадке энергокомпании ребята смогут попасть на стажировку в крупнейшую электросетевую компанию СКФО.
«В группе компаний «Россети» хорошо развиты традиции так называемого «социального лифта». У каждого энергетика, успешно проявляющего себя в профессии, есть шанс карьерного роста. В нашей компании есть яркие примеры, когда специалист за несколько лет достойно прошел профессиональный путь от контролера частного сектора до руководителя региональной энергокомпании. Мы уверены, что среди участников форума «Машук» сможем найти ребят, способных созидать и писать историю энергетики будущего», - подчеркнул заместитель Генерального директора ПАО «Россети», гендиректор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов.

Ставропольские школьники сразились в энергобаттле от «Россети Северный Кавказ»
09.08.19
Ставропольские школьники сразились в энергобаттле от «Россети Северный Кавказ»
Интеллектуальный поединок «Энергия разума» прошел в летнем оздоровительном лагере «Лесная поляна» в Ставрополе. Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» предложили ребятам сразиться в эрудиции, знаниях правил электробезопасности и проявить творческие способности.
Участники молодежного форума «Машук» впервые получают шанс трудоустроиться в «Россети Северный Кавказ»
08.08.19
Уже завтра стартует Северо-Кавказский молодежный форум «Машук». Самые достойные и активные участники юбилейного  10-го форума, проявившие себя наиболее успешно в проектах энергетиков на площадке «Машука», будут приняты на стажировку в «Россети Северный Кавказ» (бренд МРСК Северного Кавказа).
«Россети Северный Кавказ» присоединяет к электросетям первый в республиках СКФО строительный гипермаркет международной марки
08.08.19
Компания «Россети Северный Кавказ» выполняет технологическое присоединение строящегося во Владикавказе первого на Северном Кавказе гипермаркета строительных товаров французской торговой марки «Леруа Мерлен». Общая мощность выдаваемой через сети филиала «Севкавказэнерго» электроэнергии составит 3 МВт, что в среднем сравнимо с подключением 12-ти пятиэтажных многоквартирных домов.
Руководитель электросетевого комплекса СКФО Виталий Иванов оценил работу энергетиков «Южного Дагестана»
07.08.19
Заместитель Генерального директора ПАО «Россети», гендиректор «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов в рамках рабочей поездки в Республику Дагестан особое внимание уделил вопросам функционирования электросетевого комплекса Дербентского района – так называемого «Южного Дагестана».