Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие во Всероссийском совещании

25.10.12

В МВЦ «Крокус-Экспо» в Москве состоялось Всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2012-2013 года и развитии рынка электроэнергии и мощности» с руководителями операционных компаний и штабов по обеспечению безопасности электроснабжения в субъектах Российской Федерации. В работе совещания приняли участие Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский и Заместитель Генерального директора по техническим вопросам – главный инженер Борис Мисиров.

Как отмечено на мероприятии, в нынешнем году подготовка электросетевого комплекса к ОЗП завершилась на месяц раньше – к 15 октября. Данная инициатива была выдвинута в ходе встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олегом Бударгиным с целью сделать процесс подготовки электросетевых объектов к зиме более интенсивным и фактически синхронизировать получение паспортов готовности к ОЗП с началом осенне-зимнего периода в большинстве регионов России.
МРСК Северного Кавказа паспорт готовности вручен 15 октября по итогам работы комиссии, в составе которой – руководители и специалисты Министерства энергетики РФ, ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», Ростехнадзора и региональных подразделений МЧС.

Тем самым подтверждено, что филиалы и управляемые компании в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа выполнили комплекс мероприятий по подготовке электросетевого хозяйства к периоду сезонных пиковых нагрузок.

В рамках подготовки к ОЗП 2012/2013 гг. к 15 октября 2012 г. филиалами и управляемыми обществами ОАО «МРСК Северного Кавказа» ремонтная программа выполнена на сумму 816,6 млн. руб.

Произведен ремонт более 1,4 тыс. км ВЛ 110-35 кВ и 3 тыс. км воздушных и кабельных линий 6-10 кВ. Отремонтировано оборудование подстанций 110-35 кВ на сумму 178,6 млн. руб. и 2,7 тыс. трансформаторных пунктов10(6)/0,4 кВ на сумму 83,5 млн. руб.

Особое значение в рамках подготовки к ОЗП в распределительном электросетевом комплексе придается расчистке трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, который выполнен на площади 1,95 тыс. га и расширение просек ВЛ 35-110 кВ в объёме 32,3 га.

Инвестиционная программа ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2012 г. запланирована в объеме 6,99 млрд. руб. Планами предусмотрено ввести 336,52 МВА трансформаторной мощности и 599,9 км линий электропередачи.

Зимний период для энергетиков всех российских регионов – время особых испытаний. Приказом Минэнерго России определены регионы с высокими рисками нарушения электроснабжения в период прохождения ОЗП. В зоне ответственности ОАО «МРСК Северного Кавказа» таковой является Дагестанская энергосистема. Это учитывалось при подготовке ее к работе в осенне-зимний период.

Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие в совещании рабочей группы по вопросам функционирования электросетевого комплекса в Северной Осетии
25.10.12
24 октября во Владикавказе прошло совещание рабочей группы Министерства энергетики РФ по вопросам урегулирования платежей за электроэнергию на территории Северной Осетии.
Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие в видеоселекторном совещании Минэнерго РФ по вопросам неплатежей потребителей Дагестана за электроэнергию
24.10.12
В ОАО «Дагэнергосеть» посредством видеосвязи прошло селекторное совещание с Министерством энергетики Российской Федерации по вопросам состояния платежей за электроэнергию и развития энергетического комплекса в Дагестане.
Руководитель МРСК Северного Кавказа принял участие в Международном форуме UPGrid
23.10.12
В работе первого Международного электроэнергетического форума UPGrid «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие» приняла участие делегация ОАО «МРСК Северного Кавказа» во главе с Исполняющим обязанности  Генерального директора Петром Сельцовским.
На Ставрополье стартовала «неделя электробезопасности»
22.10.12
На Ставрополье стартовала «неделя электробезопасности»
Специалисты филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" в содружестве с педагогическими коллективами ещё раз расскажут учащимся об основных правилах безопасного обращения с электричеством.