ОАО «Дагэнергосеть» готово к несению повышенных зимних нагрузок

10.10.12
10 октября ведущая электросетевая компания Дагестана – ОАО «Дагэнергосеть» - получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг.

Комиссия по оценке готовности ОАО «Дагэнергосеть» к работе в осенне-зимний период, назначенная приказом ОАО «МРСК Северного Кавказа», установила, что основные и дополнительные условия «Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период» в компании выполнены и ОАО «Дагэнергосеть» имеет право на получение паспорта готовности к работе в ОЗП 2012-2013 гг.

В соответствии с приказом Минэнерго РФ от 03 сентября 2012 года Дагестан отнесен к регионам с высокими рисками нарушения электроснабжения в ОЗП 2012-2013 годов.
Для увеличения надежности прохождения зимних холодов и повышенной нагрузки в связи с традиционным увеличением энергопотребления, ОАО «Дагэнергосеть» провела комплексную подготовку имеющихся объектов, расположенных на всей территории Дагестана.

Для снижения ограничений допустимых перетоков, повышения качества электроэнергии и улучшения надежности электроснабжения в ОЗП 2012-2013гг выполнены:

- реконструкция ВЛ 110 кВ «Чирюрт – Шамхал», «Чирюрт – Шамхал-тяговая», «Дербент – Изберг-Северная» «Буйнакск-1 – Компас» с повышением их пропускной способности за счет замены проводов на провода большего сечения;

- организованы высокочастотные каналы противоаварийной автоматики на ВЛ 110 кВ «Сулак – Ярыксу», «Ярыксу – Акташ»

- замена перегруженных силовых трансформаторов на подстанциях «Шамхал», «Львовская» на трансформаторы большей мощности, что положительно повлияет на качество электроснабжения Центральной и Северной частей Дагестана

- реконструкция подстанций «Буйнакск-1» и «Буйнакск-2».

Продолжаются работы по реконструкции на ВЛ 110 кВ «Тлох – Хунзах»

Выполнен весь комплекс профилактических работ, обеспечивающих надежность ВЛ и подстанций в зимний период, включая устройства защиты, автоматики, связи, телемеханики, непосредственно влияющие на прохождение ОЗП.

Кроме этого, проведена ревизия и завершается комплектация аварийного резерва необходимым оборудованием, запасными частями, материалами для обеспечения готовности ведения аварийно-восстановительных работ в ОЗП.

Разработаны графики временных ограничений и отключений потребителей по недостатку энергоресурсов с учетом бесперебойного энергоснабжения объектов жизнеобеспечения и государственной безопасности.

В соответствии с поручением ОАО «Холдинг МРСК» во всех подразделениях ОАО «Дагэнергосеть» сформированы 58 мобильных бригад, предназначенных для предотвращения и ликвидации сложных технологических нарушений, аварий и чрезвычайных ситуаций в электрических сетях ОАО «Дагэнергосеть». Определен состав бригады, общее количество техники, место дислокации.

В случае внештатных ситуаций будут задействованы бригады и техника подрядных ремонтных организаций СУ «Каспий», ОАО «ДЭРС».
Председатель комиссии – технический директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Андрей Гончаров в торжественной обстановке вручил паспорт готовности техническому директору ОАО «Дагэнергосеть» Магомеду Курбанову.

Медведев дал ряд поручений по подготовке объектов энергетики и ЖКХ к зиме - Интерфакс
08.10.12
ОАО «МРСК Северного Кавказа» приняло участие в V Северо-Кавказском энергетическом форуме «КАВКАЗ-ЭНЕРГО»
08.10.12
ОАО «МРСК Северного Кавказа» 4-6 октября 2012 г. в качестве генерального партнёра и организатора приняло активное участие в V Северо-Кавказском энергетическом форуме «Кавказ-Энерго», состоявшемся в городе Кисловодске
Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период
05.10.12
5 октября Кабардино-Балкарский филиал ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, что подтвердило безусловное выполнение энергетиками республики всего комплекса мероприятий, направленных на обеспечение надежной, стабильной работы энергосистемы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.
Филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" – "Ставропольэнерго" получил Паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2012 – 2013 гг.
04.10.12
Завершена подготовка к прохождению ОЗП в "Ставропольэнерго". В Филиале завершила  работу комиссия по определению степени готовности к прохождению ОЗП 2012 – 2013 гг.