Более 256 млн. руб. составил экономический эффект от реализации комплексной программы снижения потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в трех республиках

24.09.12
Комплексная программа снижения потерь электроэнергии, реализуемая ОАО «МРСК Северного Кавказа» в Республиках Дагестан, Ингушетия и Чеченской Республике, за 8 месяцев 2012 года принесла экономический эффект в размере 256 млн. 341 тыс. руб.

В настоящий момент, у потребителей установлено 395 394 прибора учета электроэнергии или 57,4% от предусмотренного Комплексной программой. Установка интеллектуальных счетчиков приводит к ощутимому снижению потерь электроэнергии в сетях самых проблемных территорий.

Реализация Комплексной программы  позволила снизить потери электроэнергии на конец сентября 2012 года (по оперативным данным) в целом по ОАО «МРСК Северного Кавказа» и зависимым Обществам на 2,37 процентных пункта – до 20,7%. Ожидается, что потери электрорэнергии в  сентябре т.г. составят 14,39% по сравнению с 20,32% годом ранее.

Нагляднее всего эффект от реализации Комплексной программы заметен при сравнении показателей сентября 2011 и 2012 гг. Так, ожидаемый уровень потерь электроэнергии в ОАО «Дагэнергосеть» в сентябре 2012 года составит 16,98%, тогда как в сентябре 2011 года они достигали 32,76% (снижение – на 15,78 процентных пункта); в ОАО «Нурэнерго» в сентябре 2012 года потери составили 22,98% против 32,27% год назад (снижение – 9,29 процентных пункта), в ОАО «Ингушэнергосеть» - 23,0% против 48,48% (снижение на 25,48 процентных пункта).

Впечатляющие итоги сентября по ОАО «Ингушэнергосеть» объясняются тем, что в Ингушетии на конец августа  текущего года установлено 46197 новых приборов учета – 89,5% от количества, предусмотренного Комплексной программой. В ОАО «Нурэнерго» на ту же дату установлено 92825 (59,2%), в ОАО «Дагэнергосеть» - 256372 (53,4%).

По расчетам, к 2014 году потери электроэнергии в Дагестане, Ингушетии и Чечне будут приведены к нормативным значениям. Общее количество точек учета, которые планируется охватить Комплексной программой, составляет 636,2 тысячи. Общая сумма финансирования мероприятий программы оценивается в 5,25 млрд. рублей, из них 4,9 млрд. из федерального бюджета.

Команда МРСК Северного Кавказа по пейнтболу стала победителем турнира в рамках профилактической антинаркотической акции
24.09.12
Команда ОАО «МРСК Северного Кавказа» по пейнтболу стала победителем турнира в рамках акции «Здоровая молодежь – богатство Северного Кавказа!»
МРСК Северного Кавказа укрепляет командный дух
МРСК Северного Кавказа укрепляет командный дух
В прошедшие выходные МРСК Северного Кавказа еще раз продемонстрировала мужество, командный дух и волю к победе.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа  ушел в отставку. Об этом глава Федеральной сетевой компании сообщил на встрече с сотрудниками компании в г. Пятигорске.
21.09.12
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа ушел в отставку. Об этом глава Федеральной сетевой компании сообщил на встрече с сотрудниками компании в г. Пятигорске.
Обязанности генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» возложены на заместителя генерального директора по безопасности Петра Сельцовского.
МРСК Северного Кавказа готовится к работе  в сезон пиковых нагрузок
21.09.12
МРСК Северного Кавказа готовится к работе в сезон пиковых нагрузок
Выполнение намеченных мероприятий идет в соответствии с планами.