Руководство ОАО «МРСК Северного Кавказа» расширяет учебный потенциал, сохраняет и приумножает исторические традиции

15.09.12
Вопросы повышения квалификации специалистов распределительного сетевого комплекса – постоянно в центре внимания топ-менеджеров ОАО «МРСК Северного Кавказа».

15 сентября 2012 года Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков посетил НОУ «Учебный комбинат» в г. Ессентуках. В ходе ознакомления с учебным процессом и учебно-производственной базой комбината топ-менеджер ОАО «МРСК Северного Кавказа» высказал немало предложений по развитию и совершенствованию содержания обучения, обновления учебной базы. В частности, Олег Анатольевич считает, что необходимо укрепить и усовершенствовать содержание процесса повышения квалификации главных инженеров и начальников РЭСов. В свете новых тенденций, направленных на развитие энергосбережения и энергоэффективности, необходимо срочно создать новый класс, укомплектованный соответствующим оборудованием. В этом классе специалисты-электросетевики смогут в полной мере ознакомиться с новыми технологиями учета электроэнергии, а многочисленные наглядные пособия помогут энергетикам точнее выявлять в ходе рейдов факты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Планируется оснастить учебный класс по системам учета электроэнергии наглядными материалами, демонстрирующими способы хищений электроэнергии, используемыми нерадивыми потребителями. Соответствующие указания о подготовке методических материалов даны заместителю Генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Северного Кавказа» Аслану Апсуваеву.

По мнению Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа», для повышения качества подготовки специалистов релейной защиты и автоматики необходимо укомплектовать учебные классы новыми средствами РЗА.

Предложено привлекать к преподавательской работе руководителей и специалистов ОАО «МРСК Северного Кавказа», его филиалов и подразделений.

После завершения ознакомления с учебно-производственной базой Олег Новиков посетил объект культурного наследия федерального значения «Первая в России гидроэлектростанция «Белый Уголь», сооруженная в 1903 году». В 2003 году – спустя сто лет со дня пуска в эксплуатацию гидроэлектростанции, «Ставропольэнерго» решило устроить музей в здании ГЭС. Здание гидроэлектростанции было приведено в порядок, в машинном зале ГЭС были установлены стенды – на них вся история создания «Белого Угля» и прообраза Единой энергетической системы СССР.

Олег Новиков подробно ознакомился с экспозицией, представленной на стендах, и выразил пожелание и далее сохранять этот уникальный памятник отечественной инженерной мысли, поддерживать его в хорошем техническом состоянии.
Сегодня объект используется для профориентационной работы с молодежью. Поставлена задача активнее привлекать к знакомству с его экспозицией туристов, посещающих Кавказские Минеральные Воды.

Как считает руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа», молодые люди, придя в электроэнергетику, должны знать и чтить историю развития отечественной энергетической системы.

Руководство МРСК Северного Кавказа ведет конструктивный диалог с профсоюзами
15.09.12
Руководство МРСК Северного Кавказа ведет конструктивный диалог с профсоюзами
Выполнение программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии под контролем Холдинга МРСК
14.09.12
Ход реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики обсужден на производственном совещании в Пятигорске
ОАО «МРСК Северного Кавказа»: четвертый бой, он трудный самый...
13.09.12
ОАО «МРСК Северного Кавказа»: четвертый бой, он трудный самый...
Команда филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» завершила прохождение этапов № 1 и № 4 в четвертый день Всероссийских соревнований по профессиональному мастерству бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений электрооборудования в распределительном сетевом комплексе ОАО «Холдинг МРСК» (федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший электромонтер»).
Подготовка электросетей Кабардино-Балкарии к зиме под контролем МРСК Северного Кавказа
12.09.12

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков совершил рабочую поездку, в ходе которой проинспектировал объекты Кабардино-Балкарского филиала компании и подготовку к ОЗП