Карачаево-черкесский филиал ОАО «МРСК «Северного Кавказа» снизил потери электроэнергии в 1 полугодии 2012 года

30.07.12

В 1 полугодии 2012 года объем переданной в сети Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» электроэнергии составил 630 248,5 тыс. кВтч. Это на 9 534,8 тыс. кВт/ч меньше, чем было передано в 1 полугодии 2011 года.

По словам заместителя директора филиала по развитию и реализации услуг Александра Кливекина, общая реализация электроэнергии за 6 месяцев 2012 года уменьшилась по сравнению с показателями 1 полугодия 2011 года на 5 959 тыс. кВт/ч в связи со снижением потребления электроэнергии крупными потребителями: ЗАО «Кавказцемент», совхоза-комбината «Южного» и ОАО «Распределительная сетевая компания».

Потери электроэнергии по Карачаево-Черкесскому филиалу ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 6 месяцев текущего года составили 17,71%, что на 0,29% меньше, чем за аналогичный период 2011 года.
Снижение уровня потерь в электрических сетях произошло благодаря проведению сотрудниками филиала комплекса мер. 472 трехфазных и 4 858 однофазных индукционных приборов учета заменены на электронные. При этом вводы в домовладения были заменены на самонесущие изолированные провода, а сами счетчики были вынесены на фасады зданий.

По заявке ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» 2 390 абонентов-неплательщиков были отключены от питающей сети. Из них 76 - юридические лица, а 2 314 – потребители частного сектора. Сотрудники службы взаимодействия с клиентами в ходе рейдов выявили 546 актов хищения электроэнергии на 2 849,8 тыс. кВт/ч. Из них 382 акта хищения на 788,6 тыс. кВт/ч в судебном или досудебном порядке оплачены потребителями.

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» проинспектировал электрические сети Республики Дагестан
30.07.12

Основной задачей трехдневной рабочей поездки Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олега Новикова в Республику Дагестан стало ознакомление с состоянием распределительного сетевого комплекса дочернего ОАО «Дагэнергосеть».

В филиале «Ставропольэнерго» подвели итоги борьбы с  безучетным потреблением электроэнергии во втором квартале нынешнего года
27.07.12
В филиале «Ставропольэнерго» подвели итоги борьбы с безучетным потреблением электроэнергии во втором квартале нынешнего года

Анализ полученных данных позволяет сделать вывод, что число неоплаченных, а по сути украденных недобросовестными потребителями киловатт-часов имеет тенденцию к снижению.

В Дагестане состоялось совещание по вопросам развития энергетической  инфраструктуры Северо-Кавказского региона
25.07.12
В Дагестане состоялось совещание по вопросам развития энергетической инфраструктуры Северо-Кавказского региона

В центре внимания участников совещания стала проблема неплатежей, как текущих, так и прошлых лет.

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Олег Новиков принял участие в совещании, посвященном вопросам подготовки к прохождению отопительного сезона 2012-2013 гг.
24.07.12

В Железноводске, на базе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга, состоялось совещание по подготовке электросетевой инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа к отопительному сезону 2012-2013 гг.